Petitchef

Timballo di pasta con le sarde

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire e diliscare le sarde, togliendo la testa e la coda, infarinarle e friggerle in abbondante olio, disporre su carta assorbente e salare.
  • Tagliare i finocchi a dadini, disfare i filetti di acciuga nell'olio extravergine, aggiungere i finocchi e soffriggerli, quindi aggiungere la passata, le barbe, salare, pepare e portare a cottura aggiungendi un po' di acqua se necessario.
  • Nel frattempo cuocere le penne al dente, scolarle e condirle con un po' dei finocchi.
  • Disporre in una teglia uno strato di penne, un po' di finocchi e coprire con le sarde fritte, quindi proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Infornare a 180 °C per 15 minuti o finché leggermente dorato. Servire caldissimo.

Ricette simili

YouTube

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Timballo Vegano
Timballo Vegano
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Insalata di pasta con feta, olive nere e pomodori
Insalata di pasta con feta, olive nere e pomodori
6 porzioni
25 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Timballo di pasta con zucchine
Timballo di pasta con zucchine
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare Dolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee... Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi il pesce?
Vota