Petitchef

Timballo di pasta con le sarde

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di sarde

300 g di penne

2 finocchi con le relative barbe

5 filetti di alici sott'olio

qualche cucchiaio di passata di pomodoro

farina tipo 00

olio per friggere

olio extravergine


Preparazione

  • Pulire e diliscare le sarde, togliendo la testa e la coda, infarinarle e friggerle in abbondante olio, disporre su carta assorbente e salare.
  • Tagliare i finocchi a dadini, disfare i filetti di acciuga nell'olio extravergine, aggiungere i finocchi e soffriggerli, quindi aggiungere la passata, le barbe, salare, pepare e portare a cottura aggiungendi un po' di acqua se necessario.
  • Nel frattempo cuocere le penne al dente, scolarle e condirle con un po' dei finocchi.
  • Disporre in una teglia uno strato di penne, un po' di finocchi e coprire con le sarde fritte, quindi proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Infornare a 180 °C per 15 minuti o finché leggermente dorato. Servire caldissimo.

Domande:






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