Ravioli con la ricotta dolci salati di carnevale
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Ingredienti
4
Per il ripieno:
Per la sfoglia:
Costo stimato: 3.61Euros€ (0.9€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura15 min
- Mescolate tutti gli ingredienti per la farcia con una forchettina in modo da ottenere un impasto cremoso e vellutato.
- Mia madre pesa la farina della sfoglia a pugnetti: un pugnetto a testa di farina di grano duro più uno.
- Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, fate un buco al centro, aggiungete tutti gli ingredienti.
- Impastate in modo da ottenete un impasto liscio ma non morbidissimo, deve essere un po' duro. Spolverate il piano di lavoro con un po' di farina. Procedere in questo modo: fate un rotolone lungo circa 70 cm; ripiegatelo in tre su se stesso e continuate a rimpastare.
- Ripetete questa operazione più volte. Fate un panetto: copritelo con un piatto o un canovaccio e fatelo riposare per circa 15 minuti.
- Tagliate l'impasto in 5-6 panetti; schiacciateli con le mani per assottigliarli, infarinateli; passeteli nella macchina per la sfoglia, al livello più alto prima e poi al penultimo; spolverate il piano di lavoro con la farina e adagiate le sfoglie.
- Dovetete ottenere sfoglie larghe all'incirca 15 cm, più o meno la larghezza della macchina. Ponete mezzo cucchiaio colmo della farcia alla ricotta sulla sfoglia e ripiegatela in due. Date una prima forma ai ravioli premendo con entrambe le mani sulla sfoglia.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 417Kcal
- Carboidrati: 45.6g
- Lipidi: 16.1g
- Grassi saturi: 9.5g
- Proteine: 20.2g
- Fibre: 1.4g
- Zucchero: 27.7g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (237g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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