Ravioli con la ricotta dolci salati di carnevale

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facile
50 min
418 Kcal

Ingredienti

4

Per il ripieno:

Per la sfoglia:

Costo stimato: 3.61 (0.9€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura15 min
  • Mescolate tutti gli ingredienti per la farcia con una forchettina in modo da ottenere un impasto cremoso e vellutato.
  • Mia madre pesa la farina della sfoglia a pugnetti: un pugnetto a testa di farina di grano duro più uno.
  • Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, fate un buco al centro, aggiungete tutti gli ingredienti.
  • Impastate in modo da ottenete un impasto liscio ma non morbidissimo, deve essere un po' duro. Spolverate il piano di lavoro con un po' di farina. Procedere in questo modo: fate un rotolone lungo circa 70 cm; ripiegatelo in tre su se stesso e continuate a rimpastare.
  • Ripetete questa operazione più volte. Fate un panetto: copritelo con un piatto o un canovaccio e fatelo riposare per circa 15 minuti.
  • Tagliate l'impasto in 5-6 panetti; schiacciateli con le mani per assottigliarli, infarinateli; passeteli nella macchina per la sfoglia, al livello più alto prima e poi al penultimo; spolverate il piano di lavoro con la farina e adagiate le sfoglie.
  • Dovetete ottenere sfoglie larghe all'incirca 15 cm, più o meno la larghezza della macchina. Ponete mezzo cucchiaio colmo della farcia alla ricotta sulla sfoglia e ripiegatela in due. Date una prima forma ai ravioli premendo con entrambe le mani sulla sfoglia.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 417Kcal
  • Carboidrati: 45.6g
  • Lipidi: 16.1g
  • Grassi saturi: 9.5g
  • Proteine: 20.2g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 27.7g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (237g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
CCleme

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