Lasagne di grano saraceno con ragù di verdure (1a parte)
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Ingredienti
3
Costo stimato: 7.07Euros€ (2.36€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura20 min
- Pulite le verdure e ritagliatele a dadini piccoli. In una padella larga, scaldate l'olio evo, unite i dadini di verdure e lasciateli rosolare a fuoco medio per 10 minuti.
- Salate e pepate fine cottura, poi tenete le verdure in caldo. Mescolate la farina con il burro, diluite con il brodo bollente e, da quando bolle, cuocetela per 5 minuti e poi spegnete e aggiustate di sale: a me piace molto.
- Aggiungere in questa fase una spolveratina di noce moscata. Amalgamate ora la besciamelle quando è ancora caldissima con il parmigiano e completate con una macinata di pepe.
- Naturalmente se doveste avere sottomano un formaggio diverso, ma dal sapore corposo come un buon formaggio di fossa di media stagionatura o un casera semi grasso potete certamente sostituire con ancora migliori risultati il parmigiano: solo occorrerà fare attenzione alla quantità da usare , per non correre il rischio di "uccidere" il sapore delicato delle verdure, invece di esaltarlo.
- Altra notazione: se come me lo preferite, invece del pepe potreste aggiungere un pezzetto di peperoncino al "ragù" .
- Ora dedicatevi alle lasagne, lessandole, scolandole e mettendole ad asciugare per qualche minuto su un canevaccio e poi dividetele tra i piattialternandole con il ragù ancora caldo e la besciamelle, completando il piatto con una spolverata di parmigiano.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 957Kcal
- Carboidrati: 65g
- Lipidi: 61.2g
- Grassi saturi: 28.8g
- Proteine: 35.1g
- Fibre: 3g
- Zucchero: 25.6g
- ProPoints: 26
- SmartPoints: 37
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (414g)
Senza zuccheri aggiunti
Domande
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