Petitchef

Reginette con pomodorini gratinati e melanzane viola

Portata principale
2 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
160 g di reginette

una melenzana viola

15 pomodorini ciliegia circa

un mazzetto di basilico

uno spicchio d'aglio

un ciuffo di prezzemolo

parmigiano grattugiato

un cucchiaio di pangrattato

olio extravergine d'oliva

sale e pepe

Preparazione

  • Lavare la melanzana, asciugarla, affettarla non troppo sottile e arrostirla su una griglia. Porre le fette arrostite dentro una ciotola con 5-6 cucchiai d'olio e un trito di basilico e aglio.
    Scaldare il forno a 150°C.
  • Tritare il basilico rimasto con il prezzemolo, trasferire in una ciotola con il parmigiano il pangrattato e una macinata di pepe.
  • Tagliare a metà i pomodorini, trasferirli con la parte tagliata rivolta verso l'alto su una teglia foderata con un foglio di alluminio leggermente unto d'olio, salare leggermente e spolverizzarli con il trito aromatico.
  • Irrorare con un filo d'olio e infornare per circa 25 minuti.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e trasferirla nella ciotola con le melanzane, precedentemente tagliuzzate grossolanamente.
  • Mescolare e fare insaporire. In ultimo aggiungere i pomodorini, un filo d'olio, una macinata di pepe fresco, mescolare e servire.

Foto

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