Petitchef

Reginette con pomodorini gratinati e melanzane viola

Portata principale
2 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Lavare la melanzana, asciugarla, affettarla non troppo sottile e arrostirla su una griglia. Porre le fette arrostite dentro una ciotola con 5-6 cucchiai d'olio e un trito di basilico e aglio.
    Scaldare il forno a 150°C.
  • Tritare il basilico rimasto con il prezzemolo, trasferire in una ciotola con il parmigiano il pangrattato e una macinata di pepe.
  • Tagliare a metà i pomodorini, trasferirli con la parte tagliata rivolta verso l'alto su una teglia foderata con un foglio di alluminio leggermente unto d'olio, salare leggermente e spolverizzarli con il trito aromatico.
  • Irrorare con un filo d'olio e infornare per circa 25 minuti.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e trasferirla nella ciotola con le melanzane, precedentemente tagliuzzate grossolanamente.
  • Mescolare e fare insaporire. In ultimo aggiungere i pomodorini, un filo d'olio, una macinata di pepe fresco, mescolare e servire.

Ricette simili

YouTube


Foto

Reginette con pomodorini gratinati e melanzane viola, foto 1
Reginette con pomodorini gratinati e melanzane viola, foto 2
Reginette con pomodorini gratinati e melanzane viola, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con le melanzane Ricette sfiziose con le melanzane Pasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi! Pasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi! Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota