Petitchef

Pizzoccheri verdure e formaggio

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4 porzioni
40 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
60 gr di farina di grano saraceno

30 gr di farina bianca

40 gr circa d'acqua

1 pianta di spinaci

1 patata (circa 90 gr)

15 gr di burro

1 cucchiaio di olio evo



sale e pepe

2 sottilette

30 gr di formaggio gouda

Preparazione

  • Tappa 1 - Pizzoccheri verdure e formaggio
    Impastare le due farine con l'acqua e lasciar riposare per 15 minuti coperto a campana. Tirare la sfoglia sino al n. 6 delle tacche della macchina della pasta.
  • Tappa 2 - Pizzoccheri verdure e formaggio
    Sagomare la sfoglia in modo da avere pizzoccheri lunghi 6-7 cm e passarla nella trafila per le tagliatelle.
  • Tappa 3 - Pizzoccheri verdure e formaggio
    Infarinarli per non farli attaccare. E' una pasta che si fa facilmente e velocemente.
  • Provato a fare la ricetta del sito valtellinese, ma come ho detto sopra, causa irreperibilità di alimenti essenziali, dovuto adattarla alle mie esigenze.
  • Tappa 5 - Pizzoccheri verdure e formaggio
    Far bollire la patata tagliata a tocchetti, quando sembrano cotte, aggiungere gli spinaci tagliati in pezzi da 6-7 cm, e dopo un poco i pizzoccheri.
  • Tagliare i formaggi a tocchetti e grattugiare il parmigiano. In una padella capiente far soffriggere burro, olio, aglio e salvia. Scolare i pizzoccheri con le verdure e versarli nella padella del burro.
  • Unire i formaggi a pezzi ed il parmigiano. Mescolare, una grattata di pepe e mangiare subito.

Foto

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