Pizzoccheri verdure e formaggio

vota adesso
Portata principale
facile
1 ora

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura20 min
  • Pizzoccheri verdure e formaggio - Preparazione tappa 1Impastare le due farine con l'acqua e lasciar riposare per 15 minuti coperto a campana. Tirare la sfoglia sino al n. 6 delle tacche della macchina della pasta.
  • Pizzoccheri verdure e formaggio - Preparazione tappa 2Sagomare la sfoglia in modo da avere pizzoccheri lunghi 6-7 cm e passarla nella trafila per le tagliatelle.
  • Pizzoccheri verdure e formaggio - Preparazione tappa 3Infarinarli per non farli attaccare. E' una pasta che si fa facilmente e velocemente.
  • Provato a fare la ricetta del sito valtellinese, ma come ho detto sopra, causa irreperibilità di alimenti essenziali, dovuto adattarla alle mie esigenze.
  • Pizzoccheri verdure e formaggio - Preparazione tappa 5Far bollire la patata tagliata a tocchetti, quando sembrano cotte, aggiungere gli spinaci tagliati in pezzi da 6-7 cm, e dopo un poco i pizzoccheri.
  • Tagliare i formaggi a tocchetti e grattugiare il parmigiano. In una padella capiente far soffriggere burro, olio, aglio e salvia. Scolare i pizzoccheri con le verdure e versarli nella padella del burro.
  • Unire i formaggi a pezzi ed il parmigiano. Mescolare, una grattata di pepe e mangiare subito.

Vota questa ricetta

AAnna.m

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: