Petitchef

Fettuccine ( di sola semola) con finocchi, cipolla e prosciutto crudo

Portata principale
2 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
Un po 'di olio d'oliva

Mezzo cucchiaino di burro

Cipolla tritata

Finocchio tagliata a strisce sottili

Due fette di prosciutto tagliate in piccoli pezzi.

Un berretto grappa

Due dita di salsa di pomodoro

Una piccola manciata di capperi dissalati

150 g di pasta di semola

Preparazione

  • Riscaldato in una larga padella un filo d'olio e mezzo cucchiaino di burro, aggiunto cipolla tritata e un finocchio tagliato a listarelle sottili, lasciato rosolare e poi aggiunto due fettine di prosciutto crudo tagliate a pezzettini.
  • Lasciato insaporire un po', salato e poi alzato il fuoco.
  • Versato in padella un tappino di brandy, lasciato evaporare e, subito dopo, aggiunto due dita di passata di pomodoro disciolta in un grosso bicchier d'acqua.
  • Aggiunto una piccolissima manciata di capperi ben dissalati ed lasciato cuocere finchè il sugo s'è ristretto.
  • Poi, spadellato nella salsa 150 g di pasta di semola, formato fettuccine.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudoFinocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggioFinocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggioFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota