Petitchef

Pasta con burro, sale

317 ricette
Ricetta Un primo piatto sontuoso per il pranzo di natale. timballo di maccheroni all'antica.

Un primo piatto sontuoso per il pranzo di natale. timballo di maccheroni all'antica.

(2 voti) , (48)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 500 g pasta frolla semidolce maccheroni 150 g foie gras tartufi 50 g parmigiano grattugiato 1 tazza di pisellini 2 funghi porcini 200 g di polpa trit...
Ricetta Quiche di zucca e sedano rapa

Quiche di zucca e sedano rapa

(2 voti) , (43)
Portata principale facile 30 min 1 h 10 m
Ingredienti: Per la brisèe: 100 g di farina 00 100 g di farina integrale 100 g di burro freddo 3 cucchiai di semi di papavero 4 cucchiai di acqua fredda 1 pi...
Ricetta Ravioli al topinambur in fonduta di asiago con nocciole tostate

Ravioli al topinambur in fonduta di asiago con nocciole tostate

(2 voti) , (32)
Portata principale facile 8 min 20 min
Ingredienti: 300 g di farina 3 uova medie 1 cucchiaio di olio 500 g di topinambur 30 g di parmigiano grattugiato 1 albume 1 spicchio d'aglio olio extravergine di ...
Ricetta Quiche con asparagi, brie e wurstel

Quiche con asparagi, brie e wurstel

(1 voto) , (5)
Antipasto facile 25 min 40 min
Ingredienti: Per la brisée: 110 g di farina 00 100 g di farina integrale 100 g di burro 1 cucchiaino scarso di sale latte freddo Per la farcia: asparagi verdi 2 ...
Ricetta Risotto all'arancia, bresaola, taleggio e olive

Risotto all'arancia, bresaola, taleggio e olive

(1 voto) , (10)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 350 g di riso per risotti 120 g di bresaola tagliata non troppo fine 2 scalogni 1 arancia BIO 100 g di taleggio 40 g di olive nere denocciolate ...
Ricetta Lasagne con radicchio e salsiccia

Lasagne con radicchio e salsiccia

(1 voto) , (23)
Portata principale facile 35 min 25 min
Ingredienti: per l'impasto: 160 g di farina 00 40 g di grano duro 2 uova per il ripieno: 500 g di radicchio tardivo 1 salsiccia 1 porro 80 g di scamorza affumicat...
Ricetta Cannelloni di farina kamut

Cannelloni di farina kamut

(1 voto) , (2)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: Per la pasta : 700 g di farina di kamut 8 uova Per il ripieno : 200 g di polpa di maiale 200 g di polpa di vitello 150 g di salsiccia 100 g di prosc...
Ricetta Lasagne zucca, ricotta e pancetta

Lasagne zucca, ricotta e pancetta

(1 voto) , (15)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per la pasta: 200 g di farina 00 2 uova Per la farcitura: 300 g di zucca 250 g di ricotta 8 fette di pancetta 2 cipollotti 3 foglie di salvia olio s...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Cannelloni ripieni di zucca e salsiccia

Cannelloni ripieni di zucca e salsiccia

(1 voto) , (13)
Portata principale facile 30 min 1 h 20 m
Ingredienti: 800 g di zucca già pulita 300 g di salsiccia 10 fogli di pasta fresca 1/2 litro di latte 2 cucchiai di farina 1 noce di burro Noce moscata 1 cipolla ...
Ricetta Lasagne al forno con broccoletti, taleggio e fontina

Lasagne al forno con broccoletti, taleggio e fontina

(1 voto) , (16)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Una confezione di pasta per lasagne : 800 g di broccoletti già puliti 150 g di fontina 150 g di taleggio parmigiano grattugiato olio extra vergine di...
Ricetta Crema chantilly con mele e briciole di frolla

Crema chantilly con mele e briciole di frolla

(1 voto) , (6)
Dessert facile 20 min 30 min
Ingredienti: 3 mele verdi 6 cucchiai di zucchero di canna cannella pistacchi per guarnire Per la crema chantilly : 500 ml di latte 500 ml di panna da montare 3 ...
Ricetta Pappardelle con funghi e besciamella

Pappardelle con funghi e besciamella

(1 voto) , (3)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 320 g di pappardelle 300 g di funghi porcini 60 g di funghi secchi ammollati in acqua tiepida olio extra vergine di oliva 1 spicchio d'aglio 1/2 cip...
Ricetta Fettucce cremose con zucca, porri e taleggio

Fettucce cremose con zucca, porri e taleggio

(1 voto) , (5)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 160 g di fettucce 1/2 porro 1 spicchio di zucca una fetta di taleggio latte qb una noce di burro sale pepe noce m...
Ricetta Ravioli di timo, ortica, ricotta e bitto

Ravioli di timo, ortica, ricotta e bitto

(1 voto) , (1) , (8)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: Per la pasta: 200 g farina 00 2 uova 1 manciatina di ortica Per il ripieno: 200 g ricotta meglio se di pecora 30 g pangrattato 100 g formaggio bitto ...
Ricetta Gnocchi di ricotta e spinaci alle mandorle

Gnocchi di ricotta e spinaci alle mandorle

(1 voto) , (8)
Portata principale facile 50 min 220 kcal
Ingredienti: 1 kg di spinaci freschi 300 g di ricotta asciutta 150 g circa di farina + quella per la spianatoia 40 g di parmigiano grattugiato 3 uova 40 g di mand...
Ricetta Quiche di taleggio, patate e funghi

Quiche di taleggio, patate e funghi

(1 voto) , (13)
Portata principale facile 40 min 40 min
Ingredienti: per la pasta Brisé 300 g di farina 150 g burro 70 g di acqua fredda per il "ripieno" 3 patate da arrosto 500 g di funghi champignones freschi 250 g...
Ricetta Panzerotti di sfoglia con pollo e funghi

Panzerotti di sfoglia con pollo e funghi

(1 voto) , (4)
Portata principale facile 40 min 10 min
Ingredienti: Pasta sfoglia 1 Petto di pollo a pezzetti 1 Funghi 50/10 g circa Besciamella con latte farina burro e formaggio grattuggiato q.b. Prezzemolo sale pep...
Ricetta Terrina di crespelle ricotta e spinaci al pesto

Terrina di crespelle ricotta e spinaci al pesto

(1 voto) , (1) , (64)
Portata principale media 2 h 15 m 726 kcal
Ingredienti: Per le crespelle: 2 uova 100 gr di farina sale latte q.b. Per il ripieno: 400 gr di ricotta vaccina 100 gr di ricotta di bufala 250 gr di spinaci cong...
Ricetta Maccheroncini salmone e besciamella

Maccheroncini salmone e besciamella

(17 voti) , (1) , (9)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 500 g di maccheroncini 300 ml di besciamella 200 g di salmone affumicato mezza cipolla bianca 20 g di burro 2 cucchiai di olio evo 20 g di parmigiano...
Ricetta Penne panna e pistacchi

Penne panna e pistacchi

(9 voti) , (4)
Portata principale facile 45 min 570 kcal
Ingredienti: 500 gr di penne 60 gr di pistacchi 200 ml di panna da cucina mezza cipolla 20 gr di burro pepe nero sale...
Ricetta Tortelli ricotta e spinaci con panna e zafferano

Tortelli ricotta e spinaci con panna e zafferano

(7 voti) , (1) , (4)
senza glutine
Portata principale facile 25 min 459 kcal
Ingredienti: 250g di tortelli ricotta e spinaci freschi 150g di panna da cucina fresca (o pastoriz). 1 bustina di zafferano (se avete la fortuna di quello - in pi...
Ricetta Trofie salmone e vodka

Trofie salmone e vodka

(7 voti) , (6)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 500 g di trofie 100 g di salmone affumicato 200 g di panna da cucina 1 cipolla piccola mezzo bicchiere abbondante di vodka abbondante prezzemolo 30 g...
Ricetta Cannelloni fatti in casa ripieni di carne

Cannelloni fatti in casa ripieni di carne

(7 voti) , (29)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Ragù per il sugo: 200 g di macinata di vaccina 2 salsicce un pezzo di gambuccio di prosciutto dolce un pezzo di carne muscolosa un cucchiaio di conce...
Ricetta Caserecce con radicchio, speck e pinoli

Caserecce con radicchio, speck e pinoli

(6 voti) , (7)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 400 g di caserecce 70 g di radicchio 120 g di speck a cubetti 50 g di pinoli 1 scalogno 40 g di burro 200 ml di panna pepe nero sale...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Sapete come si prepara il Poke Bowl?
Vota