Pasta frolla all'olio extravergine di oliva e al burro
Ingredienti
4
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Preparazione
Preparazione50 min
Cottura30 min
- Impastate velocemente tutti gli ingredienti e mettete per 30 minuti in frigo, coperto con un canovaccio.
- Utilizzo la farina in quantità doppia rispetto al grasso, burro o margarina; la quantità di zucchero deve essere la metà o anche meno rispetto al burro o margarina; utilizzo zucchero a velo, oppure trito lo zucchero per assottigliarlo, per rendere l'impasto più morbido ed elastico.
- Questo tipo di impasto si presta molto bene per essere congelato o per essere conservato in frigo per alcuni giorni.
- Setacciate la farina sul tavolo, aggiungete il burro o margarina a pezzettini, i tuorli d'uova e lo zucchero, la scorza di limone e un pizzico di sale.
- Impastate velocemente la pasta, formate una pallina, avvolgetela in una carta di pellicola trasparente o copritela con un tovagliolo, mettete in frigo per circa 30 minuti.
- Quest'operazione la faccio spesso utilizzando il mixer. Trascorso questo tempo stendetela la pasta con un mattarello su una spianatoia infarinata e utilizzatela per farci delle belle crostatine.
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