Petitchef

Tarte tatin con caramello al burro salato

Dessert
6 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la brisée:

farina 200 g

burro salato 1889 100 g

acqua fredda 50 g


Per il ripieno:


burro salato 1889 100 g

zucchero 100 g

acqua 50 g

Preparazione

  • Preparare la pasta brisée amalgamando lafarina e il burro freddo ottenendo un composto sabbioso. Aggiungere lacquafredda, lavorare la pasta il minimo indispensabile, formare una palla e lasciarriposare in frigo, avvolta nella pellicola, per una mezz ora.
  • Versare il burro,lo zucchero e l'acqua nella tortiera e far cuocere a fuoco moderato per circa10 minuti o fino a quando il caramello non sarà ambrato. Lasciare intiepidire.
  • Sbucciare le mele e dividerle in quattro spicchi. Adagiarle sul caramello con ildorso verso il basso fino a riempire completamente la tortiera .
  • Rimettere sulfuoco per 5-10 minuti. Stendere la pasta in un disco spesso circa 4 mm. Coprirele mele con il disco di pasta brisée rimboccando un po' i bordi.
  • Far cuocere inforno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a quando la pasta nonsarà dorata. Posare un piatto da portata sulla tortiera e capovolgere la tortaquando è ancora calda. Servire tiepida.

Domande:






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