Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa

Pasta sfoglia o pasta brisée. Nessuna delle due, oggi per le nostre ricette utilizzeremo la pasta fillo (anche detta pasta Phyllo): una sottilissima sfoglia originaria della Grecia e della Turchia che oggi viene utilizzata in ogni angolo del Mondo. La pasta fillo è leggera, croccante ed ha un sapore piuttosto neutro che vi permetterà di abbinarla facilmente a tantissimi ingredienti.

Leggi anche:

Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 24 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 24 ricette facili e golose

Avete un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero e non sapete come utilizzarlo? Vi assicuro che con questa base ed un pizzico di fantasia potrete realizzare dei gustosi piatti che piaceranno a tutta la famiglia...

Sicuramente avete visto dei pacchetti di pasta fillo già pronti al banco frigo del supermercato e vi siete chiesti come utilizzarla in cucina e qui vi diamo delle idee sia dolci che salate facilissime da preparare. Con la pasta fillo potrete realizzare gustosi involtini, sfiziosi fagottini, golose cheesecake ma anche diverse ricette greche o arabe, non vi resta che scegliere quella che preferite e provarle a casa!