Involtini di pasta brick con mele e cannella

Snack
facile
25 min
78 Kcal

Sfiziosi e croccanti involtini di pasta brick ripieni con cubetti di mela aromatizzati alla cannella. La ricetta è semplicissima, basta seguire il procedimento dettagliato o la video ricetta a fondo pagina. Serviteli come dessert oppure durante l'ora della merenda!

Ingredienti

6
Costo stimato: 1.03 (0.17€/Porzioni)

Materiale

  • pennello da cucina
  • padella
  • tagliere
  • carta da forno

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura10 min
  • Involtini di pasta brick con mele e cannella - Preparazione tappa 1Sbucciate la mela e tagliatela a dadini. Sciogliete il burro salato in una padella calda, aggiungete la mela, la cannella e mescolate. Quindi coprite con un coperchio per 5 minuti.
  • Involtini di pasta brick con mele e cannella - Preparazione tappa 2Tagliate i fogli di pasta brick a metà. Ora piegate il mezzo foglio in due: il bordo arrotondato sul bordo tagliato.
  • Involtini di pasta brick con mele e cannella - Preparazione tappa 3Disponete un cucchiaio scarso di mele sull'estremità del foglio, quindi ripiegate la parte farcita formando un triangolo.
  • Involtini di pasta brick con mele e cannella - Preparazione tappa 4Continuate a ripiegare questo triangolo fino alla fine del foglio. Adesso spennellate con l'uovo sbattuto la parte di foglio che avanza e sigillate la samosa.
  • Involtini di pasta brick con mele e cannella - Preparazione tappa 5Ripetete il procedimento per realizzare gli altri samosa, poi disponeteli su una teglia ricoperta da carta da forno e spennateli su entrambi i lati con il burro fuso. Infine, infornate per 10 minuti a 200°C.
  • Involtini di pasta brick con mele e cannella - Preparazione tappa 6Gli Involtini di pasta brick con mele e cannella sono pronti!

Vota questa ricetta

FAQ ❓

Quali sono i benefici delle mele nella ricetta degli involtini?

Le mele sono ricche di fibre e antiossidanti, contribuendo a una dieta sana e bilanciata, oltre a dare un sapore dolce e fresco agli involtini.
Sì, puoi usare la pasta sfoglia o la pasta fillo, ma il risultato finale avrà una consistenza diversa e potrebbe richiedere tempi di cottura differenti.
Per ottenere involtini ancora più croccanti, assicurati di spennellarli bene con burro fuso e cuocili in forno fino a doratura.
Sì, puoi preparare gli involtini in anticipo e conservarli in frigorifero, ma è consigliabile cuocerli poco prima di servirli per mantenere la croccantezza.
Puoi sperimentare con altri frutti come pere o pesche, oppure aggiungere noci tritate o formaggio per un tocco salato e croccante.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 78Kcal
  • Carboidrati: 11.1g
  • Lipidi: 2.5g
  • Grassi saturi: 1.2g
  • Proteine: 2g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 3.1g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (46g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:
4/5, 4 voti