Petitchef

Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta

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4 porzioni
30 min
2 ore
facile
Una delle salse più amate dagli italiani. Scegliete il formato di pasta che più vi piace oppure utilizzatela per preparare delle gustosissime lasagne.

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Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 gr di macinato di manzo

250 gr di macinato di maiale

100 gr di pancetta



1 costa di sedano

250 ml di vino rosso

500 gr di polpa di pomodoro

100 gr di concentrato di pomodoro

200 ml di brodo di carne

3 cucchiai di olio di oliva

50 gr di burro

Pepe

Preparazione

  • Tappa 1 - Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta
    Mettete in una casseruola il burro e l'olio d'oliva.
  • Tappa 2 - Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta
    Quando il burro è sciolto completamente aggiungete
    la cipolla, il sedano e la carota tagliati a pezzetti. Quindi fate soffriggere per qualche minuto.
  • Tappa 3 - Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta
    Ora aggiungete il macinato di manzo e scottatelo leggermente. Poi aggiungete la pancetta a cubetti e mescolate.
  • Tappa 4 - Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta
    Dopo qualche minuto potete aggiungere anche il macinato di maiale. Quindi fate cuocere velocemente mescolando sempre con un cucchiaio in legno.
  • Tappa 5 - Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta
    Adesso versate il vino rosso nella casseruola. Nel frattempo, in una ciotola, mescolate il concentrato di pomodoro con il brodo di carne poi aggiungete il composto ottenuto nella casseruola.
  • Tappa 6 - Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta
    Per finire, aggiungete la polpa di pomodoro e mescolate per bene.
  • Tappa 7 - Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta
    Lasciare cuocere il ragù per 2 ore a fuoco lento mescolando di tanto in tanto
  • Tappa 8 - Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta
    Utilizzate il vostro ragù per condire la pasta aggiungendo un po' di parmigiano o di pecorino grattugiato.

Consigli:

Scelta della pasta Le tagliatelle sono perfette per il ragù alla bolognese tuttavia è possibile anche utilizzare formati corti come rigatoni, tortiglioni, mezze maniche o penne rigate.

carne macinata Al posto del macinato di manzo potete utilizzare tranquillamente il macinato di vitello

Foto

Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta, foto 1Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta, foto 2Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta, foto 3


Commenti dei membri:

giuseppe, 28/10/2018

Ottima

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie Giuseppe.
È la nostra salsa preferita per condire la pasta


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