Pasta brisée, la ricetta facile per preparare gustose torte salate

Pasta brisée, la ricetta facile per preparare gustose torte salate
Altro
media
15 min
286 Kcal

Un impasto tradizionale della cucina francese: acqua, burro, farina ed un pizzico di sale. Potrete utilizzare la pasta brisée per realizzare deliziose torte salate ma anche delle golose ricette dolci. Seguite il procedimento spiegato passo a passo, provatela anche voi a casa!

Ingredienti

5
Costo stimato: 0.97 (0.19€/Porzioni)

Preparazione

  • Pasta brisée, la ricetta facile per preparare gustose torte salate - Preparazione tappa 1Mescolate la farina, il burro ed il sale fino ad ottenere un composto sabbioso. Poi aggiungete l'acqua fredda e continuate ad impastare.
  • Pasta brisée, la ricetta facile per preparare gustose torte salate - Preparazione tappa 2Quando l'impasto vi sembra omogeneo trasferitelo sulla spianatoia e formate un panetto. Quindi avvolgetelo nella pellicola alimentare e lasciate riposare l'impasto in frigo per almeno 1 ora.
  • Pasta brisée, la ricetta facile per preparare gustose torte salate - Preparazione tappa 3Stendete la pasta brisée e utilizzatela per preparare le vostre ricette.

Vota questa ricetta

Consigli

Quanto tempo si conserva la pasta brisée?

Massimo due giorni in frigorifero avvolta nella pellicola alimentare o meglio se conservata in un contenitore ermetico

Posso congelare la pasta brisée?

Sì. Avvolgete il panetto di pasta brisée nella pellicola alimentare e mettetelo in freezer

Posso preparare la pasta brisée senza planetaria?

Si. Noi abbiamo utilizzato il robot da cucina ma è possibile impastare la pasta brisée anche a mano

Posso preparare la pasta brisée con le uova?

Sì, al posto dell'acqua è possibile utilizzare un 1 uovo: otterrete una pasta brisée più friabile.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 286Kcal
  • Carboidrati: 27.8g
  • Lipidi: 16.8g
  • Grassi saturi: 11g
  • Proteine: 4.8g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 0.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (71g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Alessandra

La pasta brisèe non ha uovo

abuso