Pasta brisée, la ricetta facile per preparare gustose torte salate

Un impasto tradizionale della cucina francese: acqua, burro, farina ed un pizzico di sale. Potrete utilizzare la pasta brisée per realizzare deliziose torte salate ma anche delle golose ricette dolci. Seguite il procedimento spiegato passo a passo, provatela anche voi a casa!
Ingredienti
5
Costo stimato: 0.97Euros€ (0.19€/Porzioni)
Preparazione
Mescolate la farina, il burro ed il sale fino ad ottenere un composto sabbioso. Poi aggiungete l'acqua fredda e continuate ad impastare.
Quando l'impasto vi sembra omogeneo trasferitelo sulla spianatoia e formate un panetto. Quindi avvolgetelo nella pellicola alimentare e lasciate riposare l'impasto in frigo per almeno 1 ora.
Stendete la pasta brisée e utilizzatela per preparare le vostre ricette.
Consigli
Quanto tempo si conserva la pasta brisée?
Massimo due giorni in frigorifero avvolta nella pellicola alimentare o meglio se conservata in un contenitore ermetico
Posso congelare la pasta brisée?
Sì. Avvolgete il panetto di pasta brisée nella pellicola alimentare e mettetelo in freezer
Posso preparare la pasta brisée senza planetaria?
Si. Noi abbiamo utilizzato il robot da cucina ma è possibile impastare la pasta brisée anche a mano
Posso preparare la pasta brisée con le uova?
Sì, al posto dell'acqua è possibile utilizzare un 1 uovo: otterrete una pasta brisée più friabile.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 286Kcal
- Carboidrati: 27.8g
- Lipidi: 16.8g
- Grassi saturi: 11g
- Proteine: 4.8g
- Fibre: 1.6g
- Zucchero: 0.8g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (71g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Domande
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Alessandra
La pasta brisèe non ha uovo
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