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Feta Saganaki al forno: la ricetta greca con pasta fillo, feta e miele

Meglio avvisarvi subito: la ricetta che state per scoprire crea dipendenza! Questi bocconcini al forno sono croccanti (grazie alla pasta fillo), morbidi all'interno (grazie alla feta) e golosissimi (grazie al miele che viene messo sopra a fine cottura). Utilizzateli nei vostri aperitivi oppure serviteli come piatto unico accompagnati da un'insalata di valeriana, tutti adoreranno questo piatto. Provate anche voi a preparare la feta saganaki al forno a casa, vi spieghiamo passo a passo il procedimento.

Antipasto
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Materiale

  • 1 pennellino (opzionale)

Preparazione

  • Tappa 1 - Feta Saganaki al forno: la ricetta greca con pasta fillo, feta e miele
    Preriscaldate il forno a 200°C.
    Sciogliete il burro e mescolatelo con il pepe. Spennellate il burro fuso sulle sfoglie di pasta fillo.
  • Tappa 2 - Feta Saganaki al forno: la ricetta greca con pasta fillo, feta e miele
    Tagliate il formaggio feta in 4 pezzi. Disponete i pezzi al centro di ogni panetto di pasta fillo.
  • Tappa 3 - Feta Saganaki al forno: la ricetta greca con pasta fillo, feta e miele
    Ripiegate la pasta fillo per avvolgere la feta. Spennellate la pasta dopo ogni piega.
  • Tappa 4 - Feta Saganaki al forno: la ricetta greca con pasta fillo, feta e miele
    Disponete le fette su una teglia da forno e cospargetele di semi di sesamo.
  • Tappa 5 - Feta Saganaki al forno: la ricetta greca con pasta fillo, feta e miele
    Infornate per 20 minuti a 200°C.
  • Tappa 6 - Feta Saganaki al forno: la ricetta greca con pasta fillo, feta e miele
    Togliete dal forno e ricoprite con un filo di miele prima di servire. La feta saganaki è pronta!

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Conservazione in frigorifero Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Posso conservare/congelare la feta saganaki?
Certo. Potete conservarla/congelarla in contenitori a chiusura ermetica/sacchetti gelo per un paio di giorni ma senza il miele. Per consumarla, rimettetela in forno e aggiungete il miele prima di servirla.

Come servire la feta saganaki?
Questo piatto va gustato ben caldo per sentire i sapori al 100%.

Posso usare un altro formaggio per fare la questa ricetta?
La feta saganaki si fa appunto con la feta, ma se non vi piace potete seguire lo stesso procedimento e utilizzare un altro formaggio. Provate con il formaggio di capra per esempio.

Con cosa posso accompagnare la feta saganaki?
Un'insalata o della verdura in padella saranno perfette.

Si può mettere l'olio d'oliva al posto del burro nella feta saganaki?
Sì. Il risultato sarà leggermente diverso ma altrettanto gustoso, ne siamo certi!

Foto

Feta Saganaki al forno: la ricetta greca con pasta fillo, feta e miele, foto 1
Feta Saganaki al forno: la ricetta greca con pasta fillo, feta e miele, foto 2
Feta Saganaki al forno: la ricetta greca con pasta fillo, feta e miele, foto 3
Feta Saganaki al forno: la ricetta greca con pasta fillo, feta e miele, foto 4
Feta Saganaki al forno: la ricetta greca con pasta fillo, feta e miele, foto 5

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