Ingrediente del mese di ottobre: la zucca
Insieme alle patate e i pomodori fu uno dei primi ortaggi ad essere importato nel “vecchio continente”. I semi più antichi sono stati ritrovati in Messico e risalgono al 7000-6000 a.C. È un alimento ipocalorico (solo 15 calorie per 100 g di polpa). Appartiene alla famiglia delle Curcubitacee. Gli americani, ma da qualche tempo anche gli europei, verso la fine di ottobre si divertono a trasformarla in una maschera inquietante.
Bene, dopo tutte queste informazioni penso proprio che abbiate capito che sto parlando di quell’alimento che i nostri antenati latini chiamavano “Cucuzia”. Ovvero la Zucca!
Messieurs, Dames l’équipe di PetitChef.it è lieta di annunciarvi che questo simpatico ortaggio arancione è stato investito della carica di “Ingrediente del mese”. Abbiamo quindi scelto per voi tutte le migliori ricette da preparare con questo alimento che nel mese di ottobre colora le tavole degli italiani. Se ne conoscete altre, create un account personale PetitChef.it e condividetele con tutti i membri della nostra comunità di golosi. Le migliori verranno aggiunte alla nostra selezione!
Antipasti con la zucca

Vellutata di zucca violina

Flan di zucca e porri

Crumble di zucca

Muffin alla zucca

Zucca in saor

Soufflé di zucca con salsa al gorgonzola

Piccole pie zucca, taleggio e funghi

Bruschette zucca e ricotta

Polpette di zucca al forno
Primi piatti e secondi con la zucca

Lasagne con zucca e salsiccia

Riso venere con zucca e salsiccia al finocchietto

Zuppa di zucca gratinata

Vellutata di zucca con patate: zuppa cremosa e calda per l’autunno

Rollè di tacchino ripieno di funghi e provola con salsa di zucca

Pasta con zucca e salsiccia

Crema di zucca e gamberi

Risotto alla zucca, un primo delicato e perfetto per l'autunno

Pasta con zucca e ceci

Zucca ripiena al forno

Camarão na moranga, la zucca ripiena con crema di gamberi che arriva dal brasile

Crumble di zucca alle nocciole

Penne alla zucca, una ricetta semplice e gustosa

Insalata d'autunno: fagioli, cavolfiore, zucca, mele e nocciole
Dolci con la zucca

Plum cake alla zucca con noci e mele

Torta zucca e pere

Torta soffice alla zucca aromatizzata alla vaniglia

Crema di zucca caramellata

Crostata zucca e cioccolato

Torta di zucca e cocco
Golosità da preparare con la zucca

Morbidissimi e dolci panini di zucca

Popover alla zucca

Confettura di zucca e zenzero

Zucca sott'olio

Zucca butternut in stile hasselback: il vostro nuovo contorno preferito!

Zucca e cipolline alle erbe aromatiche e zenzero
Commenti
paola
Ottime idee
anonymous
Super ricette Grazie,Che aiuto!!!!
quichu
Come trovare la cheesecake illustrata nell'articolo dell'ingrediente del mese? Grazie se potete rispondermi.Anna
anonymous
Sono delle ricette veramente buonissime La zucca meglio quella scura? Grazie.
anonymous
Buonissimo
46luky46
LeggerVi per me che non sono nè cuoco nè so cucinare bene è un vero piacere e poi passo le Vs. ricette alla moglie ed alla figlia. bravissimi
anonymous
Molto buoni e facili
anonymous
Fantastica
anonymous
Grazie per le tantissime idee con questo ortaggio
alice9978
Ricette golosissime....non vedo l'ora di provarle!
Aggiungeremo tante altre ricette da preparare con la zucca, ti consigliamo di tenere sempre l'articolo a portata di mano! ;-)