Petitchef

Confettura di zucca e zenzero

Altro
8 porzioni
15 min
90 min
media
Una preparazione deliziosa da utilizzare per accompagnare un tagliere di formaggi

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
500 gr di zucca

250 gr di zucchero di canna

radice fresca di zenzero grattugiata q.b.

2-3 cucchiai di rhum

qualche cucchiaio di acqua

Preparazione

  • Per prima puliamo la zucca: togliamo i semi e la buccia
  • Tagliate la polpa a dadini e mettetela in un padella capiente. Unite lo zucchero,lo zenzero fresco grattugiato,il rum e l'acqua.
    Iniziare la cottura mescolando di tanto in tanto.
  • Verso meta' cottura tritare il tutto con un mixer ad immersione.
  • Continuare la cottura fino a quando il composto non si addensa e prende la consistenza giusta.

Domande:

Ciao, quando dici "radice di zenzero fresco grattugiata q.b.", ma come faccio a regolarmi? Ci sono delle radici grandi e piccole boh?

Rispondere:

Ma un centimetro circa....io mi regolo a occhio.....certo ci sono radici di tutte le misure...se sei piu comodo puoi usare lo zenzero in polvere....mezzo cucchiaino circa...




Commenti dei membri:

16/09/2019

Ciao scusa ma vorrei sapere se si può conservare come le marmellate... È un'ottima idea per i regali di Natale

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Annamaria58, 02/10/2016

Vorrei conoscere approssimativamente la quantità di zenzero. Grazie!

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