Petitchef

Vellutata di zucca con patate

Antipasto
6 porzioni
10 min
30 min
facile
Un caldo antipasto da proporre nei giorni più freddi dell'autunno...

Ingredienti

300 gr di Zucca

2 Patate (medie)

200 ml di panna fresca

2 cucchiai di olio d'oliva

1 cucchiaino di pepe

1 cucchiaino di sale

1/2 porro

Preparazione

Tappa 1 - Vellutata di Zucca con patate

Tappa 1

Tagliate a pezzetti i porri e le patate
Tappa 2 - Vellutata di Zucca con patate

Tappa 2

Tagliate la zucca a metà e togliete i semi.
In seguito tagliatela a fette, infine a pezzetti.
Tappa 3 - Vellutata di Zucca con patate

Tappa 3

Nel frattempo mettete in una casseruola l'olio e i porri (a fuoco medio).
Poi aggiungete le patate, la zucca, il sale, il pepe e girate con una cucchiaia di legno per 3 minuti.
Tappa 4 - Vellutata di Zucca con patate

Tappa 4

Aggiungete dell'acqua fino a coprire il tutto
Mettete un coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti (a fuoco medio-alto).

Per verificare la cottura punzecchiate le verdure con un coltello.
Tappa 5 - Vellutata di Zucca con patate

Tappa 5

Quando le verdure vi sembrano cotte, versate tutto il composto in un mixer e mixate per qualche minuto. Poi aggiungete la panna fresca e continuate a mixare.

Pronta




Commenti dei membri:

29/01/2015

Non metteri le patatre troppo caloriche però è ottima quando c'è freddo

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19/09/2016

Interessante, biona e semplice

(0) (0) Abuse
19/09/2016

Adoro le creme in generale

(0) (0) Abuse
attilia_l2013
attilia_l2013, 30/01/2015

(y)

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