Vellutata di zucca con patate

(4.18/5 - 54 voti)
4 commenti

Un caldo antipasto da proporre nei giorni più freddi dell'autunno...

Ingredienti

300 gr di Zucca
2 Patate (medie)
200 ml di panna fresca
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaino di pepe
1 cucchiaino di sale
1/2 porro

Preparazione

Tappa 1 - Vellutata di Zucca con patate

Tappa 1

Tagliate a pezzetti i porri e le patate
Tappa 2 - Vellutata di Zucca con patate

Tappa 2

Tagliate la zucca a metà e togliete i semi.
In seguito tagliatela a fette, infine a pezzetti.
Tappa 3 - Vellutata di Zucca con patate

Tappa 3

Nel frattempo mettete in una casseruola l'olio e i porri (a fuoco medio).
Poi aggiungete le patate, la zucca, il sale, il pepe e girate con una cucchiaia di legno per 3 minuti.
Tappa 4 - Vellutata di Zucca con patate

Tappa 4

Aggiungete dell'acqua fino a coprire il tutto
Mettete un coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti (a fuoco medio-alto).

Per verificare la cottura punzecchiate le verdure con un coltello.
Tappa 5 - Vellutata di Zucca con patate

Tappa 5

Quando le verdure vi sembrano cotte, versate tutto il composto in un mixer e mixate per qualche minuto. Poi aggiungete la panna fresca e continuate a mixare.

Pronta

Ricette simili


Domande:


Video







Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

29/01/2015

Non metteri le patatre troppo caloriche però è ottima quando c'è freddo

(0) (0) Abuse
19/09/2016

Interessante, biona e semplice

(0) (0) Abuse
19/09/2016

Adoro le creme in generale

(0) (0) Abuse
attilia_l2013
attilia_l2013, 30/01/2015

(y)

(0) (0) Abuse




Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese di Marzo: la patataIngrediente del mese di Marzo: la patata

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale carne preparerete per il Pranzo di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali