Vellutata di zucca con patate: zuppa cremosa e calda per l’autunno
La vellutata di zucca con patate è un antipasto caldo e avvolgente, perfetto per i giorni più freddi. Questa zuppa cremosa si prepara con zucca, patate e porro, cotti lentamente in olio d’oliva e insaporiti con sale e pepe. Dopo la cottura, le verdure vengono frullate con panna fresca per ottenere una consistenza liscia e vellutata. Il risultato è un piatto dal sapore delicato e dalla texture morbida, ideale da gustare caldo come antipasto leggero o, in porzioni più abbondanti, come piatto unico confortante. Segui la ricetta dettagliata per preparare a casa questa vellutata di zucca con patate semplice e deliziosa.
Ingredienti
Preparazione
Tagliate a pezzetti i porri e le patate
Tagliate la zucca a metà e togliete i semi.
In seguito tagliatela a fette, infine a pezzetti.
Nel frattempo mettete in una casseruola l'olio e i porri (a fuoco medio).
Poi aggiungete le patate, la zucca, il sale, il pepe e girate con una cucchiaia di legno per 3 minuti.
Aggiungete dell'acqua fino a coprire il tutto
Mettete un coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti (a fuoco medio-alto).
Per verificare la cottura punzecchiate le verdure con un coltello.
Quando le verdure vi sembrano cotte, versate tutto il composto in un mixer e mixate per qualche minuto. Poi aggiungete la panna fresca e continuate a mixare.
Pronta
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FAQ ❓
Quali sono i segreti per ottenere una vellutata di zucca con patate perfettamente cremosa?
Come posso variare la ricetta della vellutata di zucca per renderla più saporita senza alterarne la delicatezza?
È possibile preparare la vellutata di zucca con patate in anticipo e conservarla senza perdere qualità?
Come posso conservare la vellutata di zucca per tempi più lunghi?
Quali sono le migliori varietà di zucca da utilizzare per questa vellutata autunnale?
Come posso rendere questa vellutata di zucca adatta a una dieta vegana senza rinunciare alla cremosità?
Nutrizione
- Carboidrati: 12.6g
- Lipidi: 15.4g
- Grassi saturi: 8.4g
- Proteine: 2.4g
- Fibre: 2.1g
- Zucchero: 2.7g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 9
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
Posso cucinare il tutto in pentola a pressione per accorciare i tempi? Grazie in anticipo
Ciao,
non credo ci siano problemi. Per questo tipo di verdure dovrebbero bastare 10 minuti di cottura dopo il sibilo. Facci sapere com'è venuta! :-)
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Commenti
Pia
La vellutata di zucca è buonissima, io la preparo almeno una volta alla settimana, apprezzata da tutta la famiglia!
anonymous
È BUONISSIMA
orietta
Buonissima
anonymous
Interessante, biona e semplice
anonymous
Adoro le creme in generale
attilia_l2013
(y)
anonymous
Non metteri le patatre troppo caloriche però è ottima quando c'è freddo
Ciao Pia, ti consigliamo di provare anche quest'altra versione ;-)
https://www.petitchef.it/ricette/antipasto/vellutata-di-zucca-ricetta-facile-fid-1566625