Petitchef

Vellutata di zucca con patate

Antipasto
6 porzioni
10 min
30 min
facile
Un caldo antipasto da proporre nei giorni più freddi dell'autunno...

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
300 gr di Zucca

2 Patate (medie)

200 ml di panna fresca

2 cucchiai di olio d'oliva

1 cucchiaino di pepe

1 cucchiaino di sale

1/2 porro

Preparazione

  • Tappa 1 - Vellutata di Zucca con patate
    Tagliate a pezzetti i porri e le patate
  • Tappa 2 - Vellutata di Zucca con patate
    Tagliate la zucca a metà e togliete i semi.
    In seguito tagliatela a fette, infine a pezzetti.
  • Tappa 3 - Vellutata di Zucca con patate
    Nel frattempo mettete in una casseruola l'olio e i porri (a fuoco medio).
    Poi aggiungete le patate, la zucca, il sale, il pepe e girate con una cucchiaia di legno per 3 minuti.
  • Tappa 4 - Vellutata di Zucca con patate
    Aggiungete dell'acqua fino a coprire il tutto
    Mettete un coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti (a fuoco medio-alto).

    Per verificare la cottura punzecchiate le verdure con un coltello.
  • Tappa 5 - Vellutata di Zucca con patate
    Quando le verdure vi sembrano cotte, versate tutto il composto in un mixer e mixate per qualche minuto. Poi aggiungete la panna fresca e continuate a mixare.

    Pronta

Video

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Domande:

Posso cucinare il tutto in pentola a pressione per accorciare i tempi? Grazie in anticipo

Rispondere:

Ciao, non credo ci siano problemi. Per questo tipo di verdure dovrebbero bastare 10 minuti di cottura dopo il sibilo. Facci sapere com'è venuta! :-)




Commenti dei membri:

11/11/2018

È BUONISSIMA

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta :-)
Scopri qui tante altre deliziose ricette a preparare con la zucca: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ingrediente-del-mese-zucca-aid-574

orietta, 30/10/2018

Buonissima

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie, Orietta. Quando la preparerai? :-)

19/09/2016

Interessante, biona e semplice

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Una vellutata deliziosa :-)

19/09/2016

Adoro le creme in generale

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Allora ti consigliamo di dare un'occhiata al nostro ricettario dedicato alle vellutate: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/vellutate-per-tutte-le-stagioni-le-migliori-ricette-aid-1635

attilia_l2013
attilia_l2013, 30/01/2015

(y)

(1) (0) Abuso
29/01/2015

Non metteri le patatre troppo caloriche però è ottima quando c'è freddo

(1) (0) Abuso

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