Petitchef

Zucca e cipolline alle erbe aromatiche e zenzero

Contorni
4 porzioni
45 min
25 min
facile
Un piatto ricco di sapore e gusto! Semplicemente meraviglioso!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 di polpa di zucca

300 g di cipolline borettane

1 rametto di rosmarino

5 foglioline di salvia

1 bicchiere di brodo vegetale

1 pezzetto di radice di zenzero di 3 cm

aceto bianco

aceto balsamico

6 cucchiai di olio evo


pepe nero in grani

Preparazione

  • Ridurre a cubetti la polpa di zucca; sbucciare le cipolline borettane. In una larga padella antiaderente scaldare l'olio e farvi soffriggere il rametto di rosmarino e le foglie di salvia ben lavati e asciugati.
  • Dopo qualche istante aggiungete la zucca, salate, profumate con una macinata di pepe e lasciate rosolare a fiamma media per 10 ad 15 minuti, mescolando spesso ma delicatamente.
  • Senza spegnere il fornello, prelevare i cubetti di zucca con un mestolo forato e trasferirli in un piatto. Mettere nella padella le cipolline, bagnare con mezzo bicchiere di brodo vegetale caldo e far cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.
  • Regolare di sale e cuocete altri 10 minuti, sempre a fuoco basso, aggiungendo se necessario altro brodo caldo e mescolando di tanto in tanto.Eliminare la salvia e il rosmarino, irrorate con due o tre spruzzi di aceto e tre cucchiai di brodo caldo; cospargere con la radice di zenzero pelata e grattugiata e continuare la cottura per altri 7 ad 8 minuti.
  • Aggiungere la zucca e cuocere per qualche altro minuto. Aggiungere uno due cucchiaini di aceto balsamico. Spegnere e distribuite le verdure nei piatti individuali. Servire in tavola ben caldo.

Foto

Zucca e cipolline alle erbe aromatiche e zenzero, foto 1Zucca e cipolline alle erbe aromatiche e zenzero, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Zucca al forno
Zucca al forno
5 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Zucca in agrodolce con zenzero
Zucca in agrodolce con zenzero
8 porzioni
32 min
facile
Ricetta Zucca al forno speziata
Zucca al forno speziata
2 porzioni
50 min
media
4 / 5
Ricetta Vellutata di zucca - ricetta facile
Vellutata di zucca - ricetta facile
4 porzioni
45 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Zucca ripiena al forno
Zucca ripiena al forno
3 porzioni
1 ora
facile
4.1 / 5
Ricetta Zucca al forno con ceci e feta
Zucca al forno con ceci e feta
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota