Petitchef

Insalata d'autunno: fagioli, cavolfiore, zucca, mele e nocciole

Portata principale
1 porzioni
10 min
25 min
facile
Un'insalata autunnale, ricca di gusto e molto nutriente: un piatto unico originale che soddisferà sicuramente il vostro palato. Pronti a scoprire nuovi sapori?

Ingredienti

Numero di porzioni: 1
1/4 di zucca (noi abbiamo utilizzato la butternut)

1/4 di cavolfiore

125gr di fagioli cannellini (vanno bene anche quelli in scatola )

1/2 mela

qualche nocciola tritata


Pepe rosso dolce (ou pepe nero)


Olio d'oliva

Aceto (o salsa si soia salata)

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°C

    Tagliare la zucca a cubetti e staccare le cimette del cavolfiore. Mettere tutto in una ciotola, aggiungere l'olio d'oliva, il sale, il pepe rosso dolce ed il curry. (scegliete le quantità di spezie in base ai vostri gusti)
  • Rcoprire una teglia con carta da forno e versare il composto di verdure e spezie. Quindi infornare per 20/25 minuti.
  • Nel frattempo versare in una ciotola i fagioli cannellini. Aggiungere la mela a cubetti e le nocciole tritate. Quando la zucca ed il cavolfiore saranno pronti aggiungerli nella ciotola con il resto degli ingredienti.

    - A noi piace questo contrasto caldo/freddo. Se preferite un'insalata fredda lasciate raffreddare la zucca ed il cavolfiore prima di mischiarli agli atri ingredienti-
  • Condite con olio d'oliva e aceto. Pronta!




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le mele

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota