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Zucca butternut in stile hasselback: il vostro nuovo contorno preferito!

Abbiamo trovato l'accompagnamento perfetto per i vostri piatti: la butternut hasselback. Una ricetta facilissima e profumato, ottima per tutto il periodo autunnale. Seguite il procedimento dettagliato, provatela anche voi!
Contorni
4 porzioni
10 min
1 ora
facile

Ingredienti

4

Materiale

  • 2 bacchette cinesi

Preparazione

  • Sbucciate la zucca. Tagliatela in 2 (nel senso della lunghezza) ed eliminate i semi.
  • Adesso mettetela su un tagliere e inserite le bacchette cinesi su entrambi i lati. Poi con un buon coltello tagliate a fettine sottili fino a quando toccherete le bacchette cinesi.
    (Le bacchette vi permetteranno di non tagliare fino in fondo e di conservare la zucca in un unico pezzo avendo dei tagli regolari). Fate la stessa cosa con l'altra metà zucca.
  • Adesso mettete la zucca tagliata su una leccarda ricoperta da carta da forno e versatevi 3 cucchiaio di olio EVO. Quindi aggiustate di sale e pepe. Massaggiate con le mani affinché l'olio penetri in ogni fessura. Poi infornate per 30 minuti a 180°C
  • Nel frattempo, scolate i ceci e mescolateli con i 3 cucchiai d'olio EVO e con le spezie. Sbucciate gli scalogni e tagliateli a metà.
  • Quando saranno passati i 30 minuti, togliete la zucca dal forno e mettete sulla leccarda anche i ceci e gli scalogni. Quindi infornate nuovamente il tutto per altri 30 minuti sempre a 180°C
  • Passato questo tempo, sfornate e spolverate con il coriandolo sminuzzato. Buon appetito!

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Consigli:

Potete servirla anche come antipasto, è un piatto di grande effetto!

Foto

Zucca butternut in stile hasselback: il vostro nuovo contorno preferito!, foto 1
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