Petitchef

Cheesecake alla zucca

Dessert
8 porzioni
20 min
80 min
media
La migliore cheesecake di stagione

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per la base :

150 gr di crusca di avena (tritata finemente)

50gr di mandorle senza buccia

100 gr di burro

Due cucchiai di zucchero di canna


Per la cheesecake :

500gr di philadelphia

2 uova (e un tuorlo)

80 gr di zucchero semolato

15 gr di fecola

80gr di panna fresca (o yogurt greco)

250gr di zucca

Sannella

Noce moscata

Pepe nero


Per la panna di copertura :

200gr di panna acida (o yogurt greco e succo di limone)

Due cucchiai di zucchero a velo vanigliato

Un pizzico di cannella in polvere

Preparazione

  • Iniziamo preparando la purea di zucca: tagliare la zucca a dadini e farla cuocere o al forno o bollire per circa 20 minuti, o finché non sarà bella morbida. Frullarla fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea. Tenere da parte.
  • Preparare la base:
    tritare finemente la crusca di avena e le mandorle. Sciogliere il burro ed aggiungerlo al composto di avena e mandorle: incorporare i due cucchiai di zucchero di canna.
  • Amalgamare il tutto e stendere alla base della tortiera coperta da carta da forno.
    Lasciare in frigo a riposare.
  • Preparare la cheesecake:
    Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso: aggiungere poco alla volta la philadelphia, sempre montando, la fecola e la panna (o lo yogurt).
  • Versare metà crema sulla base di biscotti ed infornare a 180° per circa 30 minuti.
    Intanto preparare la crema alla zucca: unire alla crema di formaggio rimasta la purea di zucca, aggiungere un pizzico di cannella, noce moscata e pepe.
  • Al termine della prima fase di cottura, togliere la torta dal forno e versare sopra la crema bianca, la crema alla zucca ed infornare nuovamente, abbassando il calore del forno a 160° per altri 30 minuti.
  • La cheesecake sarà cotta quando si formerà un cupoletta sopra (che poi si appiattirà una volta raffreddata). Lasciarla raffreddare.
  • Montare la panna acida (si può usare anche lo yogurt greco con un cucchiaio di succo di limone) con lo zucchero a velo vanigliato e un pizzico di cannella.
  • Versare sopra la cheesecake fredda e con i rebbi di una forchetta formare delle strisce.
    Mettere in frigo a riposare per almeno 4 ore.

Domande:






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