Petitchef

Rollè di tacchino ripieno di funghi e provola con salsa di zucca

Portata principale
4 porzioni
40 min
30 min
media
Una ricetta deliziosa per cucinare il tacchino

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
3 fette di fesa di tacchino

50 g di funghi

100 g di provola affumicata

200 g di zucca


olio evo



spago da cucina

Preparazione

  • Tenete ferme le fette di carne con una mano e tagliatele in modo da aprirle a libro.
    Battetele fino a rendere la carne abbastanza sottile. Abbiate cura di coprirle con della carta da forno prima di iniziare l'operazione (in questo modo la carne si lacererà di meno durante la battitura).
  • Fate saltare i funghi in padella con un filo d'olio per cinque minuti. Una volta cotti tritateli grossolanamente.
  • Tagliate a cubetti la provola.
    Ricoprite la carne con i funghi e la provola e poi spolverizzatela con un po' di pepe (possibilmente macinato fresco).
    Arrotolate la carne e poi legate un'estremità e chiudetela con un nodino. Fate un cappio con lo spago e avvolgete la carne con il cappio. Quindi Tirate l'estremità e Ripetete l'operazione fin quando non arrivate al termine del rollè.
  • Fate passare lo spago sull'estremità del rollè e poi capovolgetelo. Fate passare lo spago attraverso i cerchi che avvolgono il rollè creati in precedenza (ricordando di farlo passare una volta sopra e una volta). Quindi Legatelo all'altra estremità.
  • Fate rosolare in padella il rollè in un cucchiaio di olio per cinque minuti. Ultimate la cottura in forno (180° per 20 minuti).
  • Nel frattempo preparate la salsa di accompagnamento. Tagliate la zucca a cubetti e la cipolla grossolanamente.
    Fate imbiondire la cipolla in poco olio, unite la zucca e poi copritele con acqua.
    Portatele a cottura (ci vorranno una quindicina di minuti a fuoco medio) e poi frullate tutto.Regolate di sale (io ho aggiunto anche del peperoncino. Mi piace molto il contrasto con il dolciastro della zucca, ma si tratta di gusto personale, a voi la scelta).
  • Una volta cotto fate riposare il rollè almeno dieci minuti prima di tagliarlo.



Commenti dei membri:

gilda, 01/01/2019

Buono e credo delicato e digeribilelo farò!

(0) (0) Abuso
05/11/2016

9

(0) (0) Abuso
geova, 26/12/2013

Buona

(0) (0) Abuso
17/11/2011

Meraviglioso

(0) (0) Abuso
17/11/2011

Nn fate ricette cn la zucca ke mia mamma me la fa mangiare

(0) (1) Abuso

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