Petitchef

Crumble di zucca

Antipasto
1 porzioni
15 min
30 min
media
Un eccezionale antipasto da gustare in famiglia. La ricetta è semplicissima, provatela subito!

Ingredienti

Numero di porzioni: 1

500 gr zucca:

2 patate medie

latte di cocco qb

pane: qb (in briciole non troppo sottili)

1 mandorle spellate

olio evo qb

sale qb

Preparazione

  • Pulire la zucca e tagliarla a pezzi non troppo piccoli. Chiuderli in un cartoccio di carta stagnola e cuocere in forno a 200°C finchè sarà morbida.
  • Lessare le patate con la buccia. Quando sono pronte sbucciarle e passarle al passaverdura con la zucca. Mescolare bene e preparare come un normale purè aggiungendo però il latte di cocco e un po' di sale.
  • Intanto ridurre un po' di pane raffermo in briciole ( meglio del pane casereccio, o va bene anche se avete del pane già grattugiato ma non troppo sottile e soprattutto fatto in casa). Tritare anche le mandorle avendo l'accortezza di evitare che rilascino l'olio (usate il mixer ad intermittenza).
    Mescolate le briciole alle mandorle tritate e aggiungete un po' di olio extravergine d'oliva (o se preferite del burro).
  • Mettere il purè in una piccola teglia da forno, cospargere con il composto di briciole e far gratinare in forno per qualche minuto fino a doratura.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Crumble di zucca e cavolo nero con castagne
Crumble di zucca e cavolo nero con castagne
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Crumble di zucca
Crumble di zucca
2 porzioni
1h5m
media
Ricetta Crumble di zucca, cavolfiore e verza
Crumble di zucca, cavolfiore e verza
8 porzioni
2h30m
media
4.4 / 5
Ricetta Crumble alle mele
Crumble alle mele
4 porzioni
45 min
media
4.5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota