Petitchef

Crumble di zucca

Antipasto
1 porzioni
15 min
30 min
media
Un eccezionale antipasto da gustare in famiglia

Ingredienti

Numero di porzioni: 1
zucca: 500 gr

patate: 2 medie

latte di cocco: qb

pane: qb (in briciole non troppo sottili)

mandorle spellate: una manciata

olio evo: qb

sale: qb

Preparazione

  • Pulire la zucca e tagliarla a pezzi non troppo piccoli. Chiuderli in un cartoccio di carta stagnola e cuocere in forno a 200°C finchè sarà morbida.
  • Lessare le patate con la buccia. Quando sono pronte sbucciarle e passarle al passaverdura con la zucca. Mescolare bene e preparare come un normale purè aggiungendo però il latte di cocco e un po' di sale.
  • Intanto ridurre un po' di pane raffermo in briciole ( meglio del pane casereccio, o va bene anche se avete del pane già grattugiato ma non troppo sottile e soprattutto fatto in casa). Tritare anche le mandorle avendo l'accortezza di evitare che rilascino l'olio (usate il mixer ad intermittenza).
    Mescolate le briciole alle mandorle tritate e aggiungete un po' di olio extravergine d'oliva (o se preferite del burro).
  • Mettere il purè in una piccola teglia da forno, cospargere con il composto di briciole e far gratinare in forno per qualche minuto fino a doratura.





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