Soufflé di zucca con salsa al gorgonzola

Soufflé di zucca con salsa al gorgonzola
Antipasto
media
30 min

Un soufflé dal sapore intenso grazie alla salsa con cui vengono serviti

Ingredienti

4
Costo stimato: 53.52 (13.38€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura15 min
  • Imburrate 4 stampini da soufflé con burro morbido (in modo che aderisca bene alle pareti) poi spolverizzateli con grattato.
  • Sciogliete il burro in un pentolino; quando è fuso, unite la farina, poi 200 gr di latte, mescolando. Quando la bechamelle comincia ad addensarsi, aggiungete sale, pepe, noce moscata, poi un cucchiaio di grana. Fuori dal fuoco unite 6 tuorli e amalgamateli bene.
  • Terminate incorporando anche la polpa di zucca, passata con lo schiacciapatate.
  • Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale quindi incorporateli al composto mescolando delicatamente con una spatolina con movimenti dal basso verso l'alto.
  • Riempite per 3/4 con il composto gli stampini e infornateli a bagnomaria, 180 °C per 10-12 minuti (forno statico). I miei hanno avuto bisogno di qualche minuto in più direi 15/16; regolatevi a seconda del vostro forno: la crosticina superiore deve risultare ben dorata. L'acqua che userete per immergere gli stampi ovviamente deve essere come sapete già bollente, dentro il forno deve mantenere un lieve "friggere" e deve arrivare circa a metà degli stampini.
  • Sciogliete intanto a bagnomaria il gorgonzola in 130 gr di latte, mescolando sempre. Una volta sciolto il formaggio fate raffreddare la salsa mescolandola, in modo che si rapprenda un po'.
  • Servite la salsa con i soufflé appena sfornati.

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Attrezzatura da cucina

forno
Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
MMenu turistico

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