Petitchef

Soufflé di zucca con salsa al gorgonzola

Antipasto
4 porzioni
15 min
15 min
media
Un soufflé dal sapore intenso grazie alla salsa con cui vengono serviti

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 gr di latte

200 gr di polpa di zucca lessata

130 di gorgonzola dolce

40 gr di farina

40 gr di burro


grana grattugiato

sale e pepe

noce moscata burro e pangrattato per gli stampi

Preparazione

  • Imburrate 4 stampini da soufflé con burro morbido (in modo che aderisca bene alle pareti) poi spolverizzateli con grattato.
  • Sciogliete il burro in un pentolino; quando è fuso, unite la farina, poi 200 gr di latte, mescolando. Quando la bechamelle comincia ad addensarsi, aggiungete sale, pepe, noce moscata, poi un cucchiaio di grana. Fuori dal fuoco unite 6 tuorli e amalgamateli bene.
  • Terminate incorporando anche la polpa di zucca, passata con lo schiacciapatate.
  • Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale quindi incorporateli al composto mescolando delicatamente con una spatolina con movimenti dal basso verso l'alto.
  • Riempite per 3/4 con il composto gli stampini e infornateli a bagnomaria, 180 °C per 10-12 minuti (forno statico). I miei hanno avuto bisogno di qualche minuto in più direi 15/16; regolatevi a seconda del vostro forno: la crosticina superiore deve risultare ben dorata. L'acqua che userete per immergere gli stampi ovviamente deve essere come sapete già bollente, dentro il forno deve mantenere un lieve "friggere" e deve arrivare circa a metà degli stampini.
  • Sciogliete intanto a bagnomaria il gorgonzola in 130 gr di latte, mescolando sempre. Una volta sciolto il formaggio fate raffreddare la salsa mescolandola, in modo che si rapprenda un po'.
  • Servite la salsa con i soufflé appena sfornati.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Soufflé alla zucca
Soufflé alla zucca
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Soufflè di zucca con gorgonzola
Soufflè di zucca con gorgonzola
3 porzioni
40 min
media
4.7 / 5
Ricetta Soufflé al formaggio - ricetta facile
Soufflé al formaggio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
media
4.5 / 5
Ricetta Soufflé di foie gras
Soufflé di foie gras
4 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Asparagi con salsa mousseline
Asparagi con salsa mousseline
2 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseRicette autunnali: le migliori raccolte con ingredienti di stagioneRicette autunnali: le migliori raccolte con ingredienti di stagioneRicette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola!Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola!Le migliori ricette da preparare con i fiori di zuccaLe migliori ricette da preparare con i fiori di zucca

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota