Petitchef

Crema di zucca caramellata

Dessert
6 porzioni
20 min
3 ore
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
350gr di polpa di zucca

350 gr di panna fresca ( io ho usato la panna Hulalà, che è senza grassi idrogenati)

100 ml di latte intero

40 gr di zucchero (+ 150 per il caramello)


2 tuorli

2 cucchiai di rum

una bustina di vanillina

3 fogli di colla di pesce

Preparazione

  • Cuocere la zucca nel forno fino a quando è tenera. Tritarla e passarla al setaccio.
    In una casseruola scaldare la panna con il latte e la vanillina, aggiungere lo zucchero, la zucca, i tuorli, il rum, gli amaretti ed infine la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda, mescolare bene con una frusta a mano, per amalgamare gli ingredienti, ma attenzione a non fare bollire.
    Preparare il caramello: in una casseruola mettere lo zucchero con qualche goccia di limone, e cuocere senza girare per evitare di rovinarlo. Quando è pronta versare sul fondo degli stampini o se preferite, di un unico stampo grande, versarvi il composto di zucca e panna e mettere in frigorifero per qualche ora a rassodare.



Commenti dei membri:

23/10/2014

Super buona dice PASICCERE PROFESSIONALE "BONBON"

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