Petitchef

Zucca sott'olio

Stuzzicherie
8 porzioni
6 ore
2 min
media
Ecco la ricetta per conservare la zucca

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 kg di zucca

1 l. aceto di vino bianco

500 ml. di vino bianco

sale grosso

1 spicchio d'aglio


prezzemolo o origano,

olio evo.

Preparazione

  • Taglio la zucca alla julienne o a cubetti e la dispongo in uno scolapasta, dove alterno uno strato di zucca con un bel pugno di sale grosso.
    Una volta terminato i vari strati appoggio alla fine un piattino con un peso sopra (circa 1 kg.).
  • Dopo circa 4/5 ore prendiamo una grossa pentola e versiamoci aceto e vino bianco con una proporzione di 2 : 1(es. 1l. aceto con 1/2 l.di vino). Portiamo a bollore e versiamoci dentro la zucca.
  • Appena riprende il bollore facciamo passare 2 minuti e scoliamola. Una volta raffreddate schiacciamola nello schiacciapatate, come di solito si fa per le melanzane ma in questo caso con una leggerissima pressione o come alternativa versiamo il tutto in un colapasta e lasciamo scolare per benino tutta la notte con un peso sopra di 1 kg .
  • Mettiamo la zucca in una bella ciotola e condiamola con peperoncino , aglio e prezzemolo. Versiamoli tutto nei barattoli coprendo con olio e lasciare i vasetti aperti per un giorno. Il giorno dopo controllate il livello dell’olio, se occorre aggiungetelo e poi tappate. Si può mangiare dopo una settimana.

Foto

Zucca sott'olio, foto 1
Zucca sott'olio, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

29/07/2013

Veramente ottima

(0) (0) Abuso
29/07/2013

Molto buono

(0) (0) Abuso
jessica86, 19/02/2011

How questa ricetta con la zucca è davvero stuzzicante! Complimenti

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Zucca grigliata e nuova iniziativa
Zucca grigliata e nuova iniziativa
2 porzioni
2h20m
facile
Ricetta Zucca grigliata
Zucca grigliata
1 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Zucca si..ma sott olio!
Zucca si..ma sott olio!
2 porzioni
50 min
facile
3 / 5
Ricetta Zucca ripiena al forno
Zucca ripiena al forno
3 porzioni
1 ora
facile
4.1 / 5
Ricetta Zucca al forno con ceci e feta
Zucca al forno con ceci e feta
6 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota