Petitchef

Zucca sott'olio

Come conservare la zucca? Ecco uno dei metodi più semplici che abbiamo a disposizione: la zucca sott'olio!

Stuzzicherie
8 porzioni
6 ore
2 min
media
176 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 9.32 (1.17€/Porzioni)

Preparazione

  • Taglio la zucca alla julienne o a cubetti e la dispongo in uno scolapasta, dove alterno uno strato di zucca con un bel pugno di sale grosso.
    Una volta terminato i vari strati appoggio alla fine un piattino con un peso sopra (circa 1 kg.).
  • Dopo circa 4/5 ore prendiamo una grossa pentola e versiamoci aceto e vino bianco con una proporzione di 2 : 1(es. 1l. aceto con 1/2 l.di vino). Portiamo a bollore e versiamoci dentro la zucca.
  • Appena riprende il bollore facciamo passare 2 minuti e scoliamola. Una volta raffreddate schiacciamola nello schiacciapatate, come di solito si fa per le melanzane ma in questo caso con una leggerissima pressione o come alternativa versiamo il tutto in un colapasta e lasciamo scolare per benino tutta la notte con un peso sopra di 1 kg .
  • Mettiamo la zucca in una bella ciotola e condiamola con peperoncino , aglio e prezzemolo. Versiamoli tutto nei barattoli coprendo con olio e lasciare i vasetti aperti per un giorno. Il giorno dopo controllate il livello dell’olio, se occorre aggiungetelo e poi tappate. Si può mangiare dopo una settimana.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (319g)
Calorie: 176Kcal
  • Carboidrati: 10.1g
  • Lipidi: 1.3g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 1g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 1.9g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 6
senza glutine senza glutine
vegetariano vegetariano

Foto

Zucca sott'olio, foto 1
Zucca sott'olio, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

29/07/2013

Veramente ottima

(1) (0) Abuso
29/07/2013

Molto buono

(0) (0) Abuso
jessica86, 19/02/2011

How questa ricetta con la zucca è davvero stuzzicante! Complimenti

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose I migliori dolci con la zucca da preparare a casa I migliori dolci con la zucca da preparare a casa Ingrediente del mese di ottobre: la zucca Ingrediente del mese di ottobre: la zucca

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale piatto piatto non manca mai nel tuo menu di Pasqua?
Vota