Piccole pie zucca, taleggio e funghi

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Ma per interpretare la Zucca, tema di questo mese su Taste&More, ho pensato a delle piccole pies di stagione che assomigliano molto alle pies di carne tanto amate nel regno unito, ma con un ripieno tutto nostrano.

  • Piccole Pie zucca, taleggio e funghi
  • Piccole Pie zucca, taleggio e funghi, Foto 2
  • Piccole Pie zucca, taleggio e funghi, Foto 3
Tipo di ricetta:
Antipasto
Numero di porzioni:
5 porzioni
Preparazione:
30 min
Cottura:
50 min
Pronto in:
1 h, 20 m
Difficoltà:
media

Ingredienti

2 rotoli di sfoglia pronta
100 gr di zucca
1 scalogno
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaiata di burro
100 gr taleggio tagliato a cubetti
300 gr. funghi circa a seconda del tipo di fungo
1 acciuga sott’olio
Sale e pepe q.b.
Olio evo
1 uovo sbattuto

Preparazione

Tappa 1

Versate un filo d’olio in padella e unite uno spicchio d’aglio intero, quando cominciate a sentirne il profumo toglietelo e aggiungete la cipolla facendola soffriggere fino a che diventa trasparente, a questo punte unite l’acciuga e fatela sciogliere, unite la zucca a piccoli pezzi e fate stufare aggiungendo se necessario un po’ d’acqua.

Regolate di sale e pepe e spegnete.

Tappa 2

Ciogliete il burro in un altro tegame e aggiungete l’altro spicchio d’aglio, quando inizia a sprigionare l’aroma uniteci i funghi mondati e tagliati, fateli cuocere a fuoco medio per circa 5/8 minuti. Togliete l’aglio e fate raffreddare.

Tappa 3

Schiacciate la zucca con i rebbi di una forchetta riducendola in purea, mescolatela ai funghi e mettete da parte.

Tappa 4

Tagliate nel primo rotolo di sfoglia 5 cerchi con un tagliabiscotti della misura adatta, usateli per rivestire gli stampini da tartelletta, bucherellate la pasta

Tappa 5

Distribuite il ripieno di zucca e funghi e poi il taleggio.

Tappa 6

Intagliate nel secondo disco di pasta altri 5 cerchi e incideteli con taglietti decorativi che serviranno anche a far sfiatare il vapore in cottura. Ricoprite le tortine sigillano i bordi.

Tappa 7

Pennellate la superficie delle tortine con l’uovo sbattuto e mettetele in forno preriscaldato a 200 per circa 20 minuti (photo 4).

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