Petitchef

Zuppa di zucca gratinata

Portata principale
6 porzioni
20 min
60 min
media
la zucca, il suo olio e i suoi semi... il tutto al gratin

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 kg di zucca a grossi pezzettoni

1 cipolla bionda a pezzettoni

1 patata a pezzettoni

sale q.b.

2 bicchieri di brodo vegetale

latte a coprire

olio di semi di zucca

semi di zucca sgusciati dal biologico

parmigiano a piacere

200 g di formaggio fondente, io ho usato dell'emmenthal, a cubetti.

12 fettine di baguette

Preparazione

  • Riunite in una pentola tutta la verdura, copritela con il brodo vegetale e il latte, il liquido dovrà superare di circa 1 dito il volume della verdura, mettete sul fuoco e portate a bollore, poi abbassate la fiamma e lasciate bollire dolcemente per circa 1 oretta, badando di rabboccare il liquido perchè mantenga sempre lo stesso livello.
  • Spegnete il fuoco e passate tutto con il passaverdure (eventualmente anche una bella passata di frullatore a immersione), dovreste ottenere una bella crema setosa, se fosse troppo densa allungatela con un altro po' di latte, se troppo liquida mettetela a sobollire un altro po' sul fuoco. Aggiustate di sale.
  • Preriscaldate il forno a 200 , tostate la baguette su una padella antiaderente e poi disponete 6 fette della stessa sul fondo delle cocotte. Distribuiteci sopra l'emmenthal. Coprite con la zuppa fino a 3/4 della cocotte, un filo di olio di semi di zucca e poi disponete le altre 6 fettine di baguette in verticale. Spolverizzate con il parmigiano e con i semi di zucca.
  • Mettete in forno a gratinare per una ventina di minuti o fino alla creazione di una bella crosticina dorata.

Foto

Zuppa di zucca gratinata, foto 1Zuppa di zucca gratinata, foto 2



Commenti dei membri:

giomercedes, 09/11/2014

I would try Tomorrow, I hope it's o.k.

All the best
Gio'

(0) (0) Abuso
06/11/2012

Il gusto della semplicita'

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Zuppa di cipolla
Zuppa di cipolla
6 porzioni
1h20m
facile
4.5 / 5
Ricetta Zuppa di farro con zucca e patate
Zuppa di farro con zucca e patate
5 porzioni
1 ora
facile
3.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zuccaNon la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota