Petitchef

Torta zucca e pere

Dessert
6 porzioni
30 min
45 min
media
Una ricetta semplice e golosa. Ecco il procedimento completo per preparare la torta di zucca e pere

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
3 pere Williams

300 gr di polpa di zucca

150 gr farina autolievitante

200 gr zucchero


5 dl vino bianco secco

1 cucchiaino di cannella

1/2 stecca di vaniglia

Preparazione

  • Sbucciate le pere e cuocetele a fuoco medio per 30 minuti in una pentola con il vino, 50 g di zucchero e la stecca di vaniglia. Giratele ogni tanto, poi lasciate raffreddare.
  • Mettete la polpa di zucca in forno a 200° avvolta nella carta d'alluminio per 30 minuti circa, dopodiché con una forchetta tastate se si è ben ammorbidita e lasciate raffreddare.
  • Sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto e incorporate la farina setacciata con un pizzico di sale.
  • Aggiungete la polpa di zucca schiacciata con lo schiacciapatate, aggiungete la cannella e gli albumi montati a neve. Mettete in una tortiera con diametro 22cm.
  • Riprendete le pere, tagliatele a fettine e ponetele sopra l'impasto.
  • Infornate a 180 per 45 minuti circa.

Foto

Torta zucca e pere, foto 1Torta zucca e pere, foto 2


Commenti dei membri:

17/10/2016

Buonissima

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta rustica di zucca e brie
Torta rustica di zucca e brie
4 porzioni
1h5m
facile
Ricetta Torta salata di zucca
Torta salata di zucca
4 porzioni
1h10m
facile
4.1 / 5
Ricetta Torta di carote alle noci
Torta di carote alle noci
8 porzioni
1 ora
media
4.5 / 5
Ricetta Torta di patate dolci e cocco
Torta di patate dolci e cocco
10 porzioni
1h15m
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta di mele con noci e cannella
Torta di mele con noci e cannella
6 porzioni
1h5m
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota