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Camarão na moranga - Zucca ripiena con crema di gamberi ricetta brasiliana

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6 porzioni
40 min
80 min
facile
  • Camarão na moranga - Zucca ripiena con crema di gamberi ricetta brasiliana
  • Camarão na moranga - Zucca ripiena con crema di gamberi ricetta brasiliana, foto 2
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Camarão na moranga - Zucca ripiena con crema di gamberi ricetta brasiliana
 
Una ricetta brasiliana con uno degli ingredienti più utilizzati durante l'autunno: la zucca. Oggi vi presentiamo il Camarão na moranga, un piatto delizioso da condividere con i vostri amici. Senza glutine e facile da preparare, questa portata conquisterà il palato i tutti!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la zucca:

1 zucca (3,5 kg circa)

1 cipolla e mezza

3 spicchi di aglio

3 cucchiai di olio d'oliva




Pe la marinata di gamberi:

700 gr di gamberi crudi sgusciati

Succo di 1 lime

2 cucchiai di olio d'oliva

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di pepe


Per la crema:

200 ml di brodo di gamberi

1 cucchiaio di fecola di patate

2 cucchiai di olio d'oliva

1/2 cipolla

2 spicchi di aglio

3 pomodori pelati

1/4 di peperone rosso

200 ml di latte di cocco

200 gr di formaggio fresco

30 gr di erba cipollina

30 gr di prezzemolo

Materiale

carta alluminio
pestello

Preparazione

  • Tappa 1 - Camarão na moranga - Zucca ripiena con crema di gamberi ricetta brasilianaTagliate la parte superiore della zucca. Poi eliminate semi e filamenti ma conservate la polpa
  • Tappa 2 - Camarão na moranga - Zucca ripiena con crema di gamberi ricetta brasilianaMettete in una ciotola l'olio d'oliva, la cipolla e gli spicchi d'aglio tagliati a dadini. Quindi schiacciate il tutto con un pestello. Aggiungete il sale ed il pepe. Mescolate.
  • Tappa 3 - Camarão na moranga - Zucca ripiena con crema di gamberi ricetta brasilianaVersate questo composto sul fondo della zucca poi spalmatelo sulle pareti. Richiudete la zucca con la parte superiore che avete tagliato in precedenza. Poi imballatela con la carta alluminio.
  • Tappa 4 - Camarão na moranga - Zucca ripiena con crema di gamberi ricetta brasilianaInfornate a 180°C per 1 ora ( verificate la cottura: la polpa deve essere tenera)
  • Tappa 5 - Camarão na moranga - Zucca ripiena con crema di gamberi ricetta brasilianaPreparate la marinata:
    Mettete in una ciotola i gamberi crudi, il succo di lime, l'olio d'oliva, il sale ed il pepe. Quindi mescolate per bene. Lasciate marinare in frigorifero per 30 minuti
  • Tappa 6 - Camarão na moranga - Zucca ripiena con crema di gamberi ricetta brasilianaPreparate la crema:
    Versate l'olio d'oliva in una pentola. Quando si sarà riscaldato, aggiungete gli spicchi d'aglio, la cipolla ed il peperone tagliati a dadini.
  • Tappa 7 - Camarão na moranga - Zucca ripiena con crema di gamberi ricetta brasilianaSoffriggete per qualche minuto, poi aggiungete i pomodori pelati e tagliati a pezzi (Abbiate cura di togliere i semini dai pomodori). Cuocete per qualche minuto.
  • Tappa 8 - Camarão na moranga - Zucca ripiena con crema di gamberi ricetta brasilianaA questo punto aggiungete il latte di cocco. Quando inizierà a bollire incorporate la marinata di gamberi. Mettete un coperchio e lasciate cuocere per per 10/15 minuti a fuoco lento. (verificate la cottura dei gamberi)
  • Tappa 9 - Camarão na moranga - Zucca ripiena con crema di gamberi ricetta brasilianaOra versate la fecola di patate in un contenitore, poi aggiungete il brodo di gamberi poco alla volta. Mescolate in continuazione.
  • Tappa 10 - Camarão na moranga - Zucca ripiena con crema di gamberi ricetta brasilianaVersate anche questa preparazione nella pentola e mescolate per bene. Lasciate che la crema si addensi e spegnete il fornello. Poi aggiungete il formaggio fresco, l'erba cipollina ed il prezzemolo. Quindi mescolate.
  • Tappa 11 - Camarão na moranga - Zucca ripiena con crema di gamberi ricetta brasilianaAdesso versate la crema au gamberi nella zucca poi spolverate con un po' di erba cipollina
  • Tappa 12 - Camarão na moranga - Zucca ripiena con crema di gamberi ricetta brasilianaLa zucca ripiena con crema di gamberi è pronta!

Video

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Osservazioni:

Quando servite la portata nei piatti raschiate anche la polpa della zucca




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