Petitchef

Camarão na moranga - Zucca ripiena con crema di gamberi ricetta brasiliana

Portata principale
6 porzioni
40 min
80 min
facile
Una ricetta brasiliana con uno degli ingredienti più utilizzati durante l'autunno: la zucca. Oggi vi presentiamo il Camarão na moranga, un piatto delizioso da condividere con i vostri amici. Senza glutine e facile da preparare, questa portata conquisterà il palato i tutti!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la zucca:

1 zucca (3,5 kg circa)

1 cipolla e mezza

3 spicchi di aglio

3 cucchiai di olio d'oliva




Pe la marinata di gamberi:

700 gr di gamberi crudi sgusciati

Succo di 1 lime

2 cucchiai di olio d'oliva

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di pepe


Per la crema:

200 ml di brodo di gamberi

1 cucchiaio di fecola di patate

2 cucchiai di olio d'oliva

1/2 cipolla

2 spicchi di aglio

3 pomodori pelati

1/4 di peperone rosso

200 ml di latte di cocco

200 gr di formaggio fresco (tipo Philadelphia)

30 gr di erba cipollina

30 gr di prezzemolo

Materiale

carta alluminio
pestello

Preparazione

  • Tappa 1 - Camarão na moranga - Zucca ripiena con crema di gamberi ricetta brasiliana
    Tagliate la parte superiore della zucca. Poi eliminate semi e filamenti ma conservate la polpa
  • Tappa 2 - Camarão na moranga - Zucca ripiena con crema di gamberi ricetta brasiliana
    Mettete in una ciotola l'olio d'oliva, la cipolla e gli spicchi d'aglio tagliati a dadini. Quindi schiacciate il tutto con un pestello. Aggiungete il sale ed il pepe. Mescolate.
  • Tappa 3 - Camarão na moranga - Zucca ripiena con crema di gamberi ricetta brasiliana
    Versate questo composto sul fondo della zucca poi spalmatelo sulle pareti. Richiudete la zucca con la parte superiore che avete tagliato in precedenza. Poi imballatela con la carta alluminio.
  • Tappa 4 - Camarão na moranga - Zucca ripiena con crema di gamberi ricetta brasiliana
    Infornate a 180°C per 1 ora ( verificate la cottura: la polpa deve essere tenera)
  • Tappa 5 - Camarão na moranga - Zucca ripiena con crema di gamberi ricetta brasiliana
    Preparate la marinata:
    Mettete in una ciotola i gamberi crudi, il succo di lime, l'olio d'oliva, il sale ed il pepe. Quindi mescolate per bene. Lasciate marinare in frigorifero per 30 minuti
  • Tappa 6 - Camarão na moranga - Zucca ripiena con crema di gamberi ricetta brasiliana
    Preparate la crema:
    Versate l'olio d'oliva in una pentola. Quando si sarà riscaldato, aggiungete gli spicchi d'aglio, la cipolla ed il peperone tagliati a dadini.
  • Tappa 7 - Camarão na moranga - Zucca ripiena con crema di gamberi ricetta brasiliana
    Soffriggete per qualche minuto, poi aggiungete i pomodori pelati e tagliati a pezzi (Abbiate cura di togliere i semini dai pomodori). Cuocete per qualche minuto.
  • Tappa 8 - Camarão na moranga - Zucca ripiena con crema di gamberi ricetta brasiliana
    A questo punto aggiungete il latte di cocco. Quando inizierà a bollire incorporate la marinata di gamberi. Mettete un coperchio e lasciate cuocere per per 10/15 minuti a fuoco lento. (verificate la cottura dei gamberi)
  • Tappa 9 - Camarão na moranga - Zucca ripiena con crema di gamberi ricetta brasiliana
    Ora versate la fecola di patate in un contenitore, poi aggiungete il brodo di gamberi poco alla volta. Mescolate in continuazione.
  • Tappa 10 - Camarão na moranga - Zucca ripiena con crema di gamberi ricetta brasiliana
    Versate anche questa preparazione nella pentola e mescolate per bene. Lasciate che la crema si addensi e spegnete il fornello. Poi aggiungete il formaggio fresco, l'erba cipollina ed il prezzemolo. Quindi mescolate.
  • Tappa 11 - Camarão na moranga - Zucca ripiena con crema di gamberi ricetta brasiliana
    Adesso versate la crema au gamberi nella zucca poi spolverate con un po' di erba cipollina
  • Tappa 12 - Camarão na moranga - Zucca ripiena con crema di gamberi ricetta brasiliana
    La zucca ripiena con crema di gamberi è pronta!

Video

YouTube

Foto

Camarão na moranga - Zucca ripiena con crema di gamberi ricetta brasiliana, foto 1Camarão na moranga - Zucca ripiena con crema di gamberi ricetta brasiliana, foto 2Camarão na moranga - Zucca ripiena con crema di gamberi ricetta brasiliana, foto 3Camarão na moranga - Zucca ripiena con crema di gamberi ricetta brasiliana, foto 4

Consigli:

Quando servite la portata nei piatti raschiate anche la polpa della zucca



Commenti dei membri:

MARCO, 27/11/2018

Stuzzicante e gustosa!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

È una ricetta molto particolare. Siamo felici che ti sia piaciuta, Marco! :-)


Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto alla crema di gamberi
Risotto alla crema di gamberi
2 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Gamberi alla crema di zucca e zafferano
Gamberi alla crema di zucca e zafferano
4 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Crema di zucca e gamberi
Crema di zucca e gamberi
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Gamberi al curry e latte di cocco
Gamberi al curry e latte di cocco
2 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Zucca ripiena al forno
Zucca ripiena al forno
3 porzioni
1 ora
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali sono le verdure ripiene che preferite?
Vota