Petitchef

TORTINO DI PATATE CON CREMA DI FORMAGGI

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

4

per il tortino:

per la crema:

Preparazione

  • Bollite le patate, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
  • Attendete che si raffreddino e mescolatele con l'uovo, poi versateci il formaggio grana e tanta farina quanto basta per renderle meno appiccicose.
  • Tagliate una mozzarella a dadini ed aggiungetele alle patate. Salate, pepate e aggiungete una punta di peperoncino.
  • Versate il composto in alcuni stampini ed infornatelo per circa 30-40 minuti a 180°.
  • Preparate la crema di formaggi poco prima di sfornare il tortino. In un pentolino versate una dadolata di fontina, il formaggio grana e un pò di latte. Fate lentamente sciogliere i formaggi.
  • Dopo aver sfornato ed impiattato il tortino versatevi sopra la crema e servite subito.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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