Petitchef

Tortino di patate con crema di formaggi

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per il tortino:

6 patate


farina 00 q.b.

2 cucchiaia di formaggio grana




peperoncino a piacere


per la crema:

un bel pezzo di fontina

1 cucchiaio di formaggio grana

latte

Preparazione

  • Bollite le patate, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
  • Attendete che si raffreddino e mescolatele con l'uovo, poi versateci il formaggio grana e tanta farina quanto basta per renderle meno appiccicose.
  • Tagliate una mozzarella a dadini ed aggiungetele alle patate. Salate, pepate e aggiungete una punta di peperoncino.
  • Versate il composto in alcuni stampini ed infornatelo per circa 30-40 minuti a 180°.
  • Preparate la crema di formaggi poco prima di sfornare il tortino. In un pentolino versate una dadolata di fontina, il formaggio grana e un pò di latte. Fate lentamente sciogliere i formaggi.
  • Dopo aver sfornato ed impiattato il tortino versatevi sopra la crema e servite subito.





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