Tortino di cioccolato su crema di cachi

vota adesso
Dessert
facile
30 min
533 Kcal

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura10 min
  • Sciogliere a bagno maria separatamente il burro ed il cioccolato. Nel frattempo nel mixer o nella planetaria versare le uova, lo zucchero e la vanillina.
  • Quando il composto raggiunge una consistenza spumosa aggiungere il burro, che avrete lasciato raffreddare un pochino, e successivamente il cioccolato, anch'esso fatto raffreddare un poco.
  • A questo punto aggiungere la farina e fare amalgamare bene. Imburrare i contenitori monodose in alluminio. Riempire i contenitori fino a 3/4 battendoli leggermente sotto per livellare la superficie.
  • Mettere in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 10 minuti. Sono pronti quando la superficie comincia a creparsi. Mentre i tortini cuociono estrarre la polpa dai cachi e metterla nel frullatore.
  • Frullare fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea. Passare la crema di cachi con un colino fitto.
  • Versare un pò di crema in un piatto piano e battere sotto per livellarla bene; posizionare il tortino al centro del piatto. Cospargere il tutto di zucchero a velo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 533Kcal
  • Carboidrati: 66.2g
  • Lipidi: 24.4g
  • Grassi saturi: 14.4g
  • Proteine: 6.6g
  • Fibre: 10.2g
  • Zucchero: 56.9g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (294g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
CCocogianni

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: