Tortino patate, mortadella e parmigiano

Questa ricetta è tutta semplicemente straordinaria!
Ingredienti
4
Costo stimato: 4.33Euros€ (1.08€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura20 min
- Preriscaldare il forno a 200°.Pulire le fette di mortadella eliminando il filo di protezione ed il pepe.Lavare il rametto di rosmarino, togliere le foglie, lavarle, tamponarle con carta da cucina e tritarle finemente con una mezzaluna su un tagliere.
- In un pentolino, mettere 50 g di Parmigiano e versare il latte poco alla volta, mescolando con una frusta, in modo da ottenere un composto omogeneo. Mettere il pentolino sul fuoco a fiamma bassa.
- Unire quindi un cucchiaino raso di farina, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e noce moscata, un cucchiaino di rosmarino tritato. Lasciar sobbollire per qualche istante, quindi spegnere il fuoco.
- Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a fettine molto sottili.Foderare uno stampo tondo di 20-22 cm di diametro con carta da forno ben imburrata.
- Distribuire sul fondo uno strato di patate, condirlo con un terzo della salsa al Parmigiano, cospargerlo con metà della mortadella ben stesa.
- Terminare con le patate rimaste ed il restante composto di latte. Unire il Parmigiano rimasto e qualche fiocchetto di burro.
- Coprire la pirofila con carta stagnola.Cuocere nel forno preriscaldato per 40 minuti, quindi rimuovere la stagnola e cuocere per altri 20 minuti. Prolungare di qualche minuto la cottura se la superficie non risulta ben dorata.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 277Kcal
- Carboidrati: 20.5g
- Lipidi: 15.6g
- Grassi saturi: 7.9g
- Proteine: 12.8g
- Zucchero: 3.2g
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (161g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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