Tortino di patate, acciughe e pomodori

Il tortino di patate e acciughe è una ricetta classica della cucina italiana. Solitamente si prepara "in bianco" ma in questa versione sono stati aggiunti i pomodori ramati che lo rendono più gustoso e anche più piacevole da vedere. Seguite i procedimento spiegato passo a passo, provatelo anche voi!
Ingredienti
4
Costo stimato: 8.67Euros€ (2.17€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura30 min
- Lessate le patate per 10 minuti a partire dall'inizio del bollore. Scolate, lasciate intiepidire, sbucciate e affettate sottilmente.
- Aprite le acciughe a libro, eliminate la testa e la lisca, lasciando la coda (se non la preferite potete toglierla). Poi sciacquate e asciugate.
- Spellate i pomodori, strizzate e tagliate a filetti.
- Ungete una teglia con 1 cucchiaio di olio extravergine, sistemate sul fondo uno strato di patate; salate e pepate.
- Coprite con uno strato di acciughe e di pomodori, quindi condite con sale, pepe e origano.
- Continuate la sequenza degli strati, poi terminate con le acciughe e condite con l'olio rimasto.
- Mescolate il pangrattato con i semi di sesamo, spolverizzate sul tortino e fate cuocere per 30 minuti in forno a 180 gradi.
- Lasciate gratinare per qualche minuto e servite.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 336Kcal
- Carboidrati: 26.4g
- Lipidi: 15.8g
- Grassi saturi: 2.6g
- Proteine: 18.9g
- Fibre: 6g
- Zucchero: 3g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (242g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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Commenti
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anonymous
Appetitosa.....da ripetere! La coda non ci resta
Ho cucinato questa ricetta
G
g20151948
Leggera e appetitosa
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