Petitchef

Tortino di patate e broccoli con croccante alla nocciola

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800 g di broccoli

400 g di patate

40 g di parmigiano reggiano grattugiato

30 g di nocciole

40 g di pangrattato

30 g di prezzemolo

olio extravergine d'oliva

sale, pepe

Preparazione

  • Lessate le patate intere nell'acqua bollente per 40 minuti, poi scolatele, sbucciatele e lasciatele raffreddare.
  • Intanto lavate i broccoli e con un coltellino affilato staccate le cimette. Lessatele nell'acqua bollente leggermente salata per 15 minuti o finché sono cotte ma al dente e poi scolatele bene.
  • Riunite nel bicchiere del mixer le nocciole con il parmigiano e il pangrattato, insaporite con il prezzemolo tritato, una presa abbondante di sale e una macinata generosa di pepe e frullate.
  • Affettate le patate e sistematele in una pirof ila unta con poco olio sovrapponendole appena.
  • Distribuite metà del composto di nocciole sulle patate, posatevi i broccoli e il resto del composto. Irrorate con l'olio e gratinate nel forno per 15 minuti.
  • Servite come contorno a un arrosto o come secondo vegetariano. Quando il tortino è in forno uscirà un profumino di nocciole tostate inebriante.

Foto

Tortino di patate e broccoli con croccante alla nocciola, foto 1Tortino di patate e broccoli con croccante alla nocciola, foto 2

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