Petitchef

Cocottine di patate alla crema di mortadella, per "mettere radici"

Altro
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Sbucciato le patate, lavate ben bene e affettate non troppo sottilmente e messe in una bacinella con dell'acqua fredda.
  • Nel frattempo in una capace casseruola fatto bollire dell'acqua con un pò di sale e messo le fette di patata, lasciandole sbollentare per circa 5-6 minuti.
  • Con un mestolo forato scolate e messe ad asciugare su carta da cucina. Nel frattempo, nel mixer messo la bologna tagliata a grossi dadi, con un filo d'olio, il philadelphia, qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato, i pistacchi, ed azionato alla massima velocità, in modo da ottenere una meravigliosa purea bella densa.
  • Salato e pepato, dopo aver assaggiato la crema. Imburrato delle cocottine e iniziato a comporre degli strati così : Prima uno strato di patate, poi uno strato di crema, parmigiano una spolverata, altre patate, crema, parmigiano e così via.
  • Terminato con una generosa spolverata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.


Foto

Cocottine di patate alla crema di mortadella, per mettere radici
Cocottine di patate alla crema di mortadella, per mettere radici - foto 2
Cocottine di patate alla crema di mortadella, per mettere radici - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Fiori di pizza alla mortadella
Fiori di pizza alla mortadella
6 porzioni
35 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Gnocchi di patate alla crema di gorgonzola
Gnocchi di patate alla crema di gorgonzola
4 porzioni
20 min
facile
4 / 5
Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
4 porzioni
1 h 10 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Tortino di patate con spinaci e uova
Tortino di patate con spinaci e uova
4 porzioni
55 min
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Ricette con Mortadella: 12 idee facili e sfiziose da portare in tavola Ricette con Mortadella: 12 idee facili e sfiziose da portare in tavola 5 irresistibili ricette di patate da fare nella friggitrice ad aria! 5 irresistibili ricette di patate da fare nella friggitrice ad aria! La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso

Ultimi articoli

Una tazza prima di andare a letto? Scoprite perché questa bevanda fa miracoli per il vostro corpo! Una tazza prima di andare a letto? Scoprite perché questa bevanda fa miracoli per il vostro corpo! Tuorlo chiaro o scuro: ecco cosa rivela il colore sulla qualità delle uova! Tuorlo chiaro o scuro: ecco cosa rivela il colore sulla qualità delle uova! Sai qual è il miglior momento della giornata per mangiare la frutta? Ecco i miti da sfatare! Sai qual è il miglior momento della giornata per mangiare la frutta? Ecco i miti da sfatare!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi di solito a cena?
Vota