Cocottine di patate alla crema di mortadella, per "mettere radici"
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Sbucciato le patate, lavate ben bene e affettate non troppo sottilmente e messe in una bacinella con dell'acqua fredda.
- Nel frattempo in una capace casseruola fatto bollire dell'acqua con un pò di sale e messo le fette di patata, lasciandole sbollentare per circa 5-6 minuti.
- Con un mestolo forato scolate e messe ad asciugare su carta da cucina. Nel frattempo, nel mixer messo la bologna tagliata a grossi dadi, con un filo d'olio, il philadelphia, qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato, i pistacchi, ed azionato alla massima velocità, in modo da ottenere una meravigliosa purea bella densa.
- Salato e pepato, dopo aver assaggiato la crema. Imburrato delle cocottine e iniziato a comporre degli strati così : Prima uno strato di patate, poi uno strato di crema, parmigiano una spolverata, altre patate, crema, parmigiano e così via.
- Terminato con una generosa spolverata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
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