Petitchef

Torta salata al gorgonzola e ricotta

Stuzzicherie
4 porzioni
25 min
40 min
facile
515 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 rotolo di pasta sfoglia

150 g di gorgonzola dolce

150 g di ricotta di mucca


1 grattata di noce moscata

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

  • Foderare uno stampo basso da crostata con la pasta sfoglia. In un robot da cucina lavorare insieme ricotta gorgonzola, sale, pepe nice moscata e uova fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Versare la crema così ottenuta sulla sfoglia e tirare su i bordi della pasta a mò di cestino.
  • Mettere in forno a 180 gradi per circa 35/40 minuti.
  • Servire calda.
  • Eventualmente si può preparare qualche ora prima e poi al momento di servire si passa in forno per 5 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (151g)
Calorie: 515Kcal
  • Carboidrati: 23.4g
  • Lipidi: 38.5g
  • Grassi saturi: 24.5g
  • Proteine: 17.6g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 2.3g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 21
vegetarianovegetariano

Domande:




Commenti dei membri:

23/01/2015

Pare molto facile e dovrebbe essere molto gustosa. Ho sentito una torta simile in cui erano stati aggiunti chicchi di uva passa sminuzzati.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota