Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari 70 gr di passata di pomodoro 150gr di mozzarella tritata 60 gr di prosciutto crudo Prezzemolo q.b. Pepe q.b....
Ingredienti: 90 gr di feta 5 gr di erba cipollina 1 cucchiaio di succo di limone 1 pizzico di sale 1 pizzico di pepe 3 fogli di pasta brick 1 uovo 1 cucchiaio...
Ingredienti: 130 gr di pasta (spaghetti o spaghettoni) 2 uova 20 gr parmigiano grattugiato (2 cucchiai circa) 20 gr di burro Pepe nero q.b. Olio d'oliva q.b.
Ingredienti: Per la tapenade (crema alle olive nere): 250 gr di olive nere 30 gr di capperi 60 gr di filetti di acciughe sottolio 100 ml olio d'oliva pepe q.b....
Credi che la pasta faccia ingrassare? Ripensa tutto! La cottura è la chiave: al dente, la pasta diventa un alleato della linea. Cotta poco, l'amido si rilascia più lentamente, evitando sbalzi di zuccheri nel sangue e tenendo a bada la fame più a lungo. Scopri come...
Ingredienti: 4 fogli di pasta brick 200 gr di formaggio fresco 6 fette di bresaola 1 scalogno 1 pugno di pinoli basilico fresco olio di oliva q.b. sale q.b....
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari 150 g di formaggio fresco (tipo Philadelhia) 40 g di olive verdi 40 g di pomodori secchi 40 g di pesto 1...
La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...
Ingredienti: 1 kg di farina manitoba 7 g di lievito di birra 1 cucchiaio di sale 1 cucchiaino di zucchero 800 ml di acqua 2 cucchiaini di olio Olio per friggere
Ingredienti: 200 g di farina integrale di farro 80 g di burro 400 g di ricotta Acqua fredda 2 tuorli d’uovo pomodorini olive nere al forno origano essiccato...
Ingredienti: 175 g lievito madre rinfrescato da qualche ora 200 g farina 00 ricca di glutine 1/2 uovo tic a piacere 75 g latte scremato 25 g burro leggero...
Ingredienti: 750 g farina forte (manitoba) 300 g burro freddo 3 uova molto fredde 50 g zucchero 55 g lievito di birra 310 ml acqua molto fredda 40 g latte...
Ingredienti: 250 g di farina 00 50 g di pasta madre acqua calda q.b. 50 g di olio d'oliva al basilico 1/2 cucchiaino di sale foglie di basilico a pezzetti q.b.