Petitchef

Torta salata di verdure e uova di dolcipensieri

Portata principale
5 porzioni
35 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 rotolo di pasta sfoglia


qualche cucchiaio di grana grattugiato

250 grammi di coste

250 grammi di erbette

150 grammi di provolone


1 noce di burro

sale e pepe q.b.

qualche spicchio di aglio

olio extravergine d’oliva

Preparazione

  • Sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe, unire il grana grattugiato; con una noce di burro, imburrare la teglia rotonda dove porrete la vostra sfoglia di pasta. In acqua bollente salata, tuffare le coste e le erbette ben puliti e mondati: sbollentarli per circa cinque minuti.
  • Passarli in una pentola antiaderente ben strizzati dove li stuferete in olio evo in cui avrete fatto dorare qualche spicchio di aglio per un cinque minuti: tagliare finemente la mozzarella e aggiungerla alla verdura mescolando bene il tutto in padella a fuoco spento eliminando l’aglio.
  • Riempire la tortiera con la verdura, versarci sopra le uova sbattute, mettere il provolone a dadini. Ripiegare i lembi di pasta, spennellarli con una cucchiaiata di uovo sbattuto conservato in precedenza. Infornare a 200°C per circa venti minuti.

Foto

TORTA SALATA DI VERDURE E UOVA di Dolcipensieri, foto 1
TORTA SALATA DI VERDURE E UOVA di Dolcipensieri, foto 2
TORTA SALATA DI VERDURE E UOVA di Dolcipensieri, foto 3

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