Petitchef

Torta salata di verdure e uova di dolcipensieri

Portata principale
5 porzioni
35 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 rotolo di pasta sfoglia


qualche cucchiaio di grana grattugiato

250 grammi di coste

250 grammi di erbette

150 grammi di provolone


1 noce di burro

sale e pepe q.b.

qualche spicchio di aglio

olio extravergine d’oliva

Preparazione

  • Sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe, unire il grana grattugiato; con una noce di burro, imburrare la teglia rotonda dove porrete la vostra sfoglia di pasta. In acqua bollente salata, tuffare le coste e le erbette ben puliti e mondati: sbollentarli per circa cinque minuti.
  • Passarli in una pentola antiaderente ben strizzati dove li stuferete in olio evo in cui avrete fatto dorare qualche spicchio di aglio per un cinque minuti: tagliare finemente la mozzarella e aggiungerla alla verdura mescolando bene il tutto in padella a fuoco spento eliminando l’aglio.
  • Riempire la tortiera con la verdura, versarci sopra le uova sbattute, mettere il provolone a dadini. Ripiegare i lembi di pasta, spennellarli con una cucchiaiata di uovo sbattuto conservato in precedenza. Infornare a 200°C per circa venti minuti.

Foto

TORTA SALATA DI VERDURE E UOVA di Dolcipensieri, foto 1
TORTA SALATA DI VERDURE E UOVA di Dolcipensieri, foto 2
TORTA SALATA DI VERDURE E UOVA di Dolcipensieri, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdureRicette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdure6 metodi per cucinare le uova. Voi quale preferite?6 metodi per cucinare le uova. Voi quale preferite?Le migliori ricette da preparare con le uovaLe migliori ricette da preparare con le uovaMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota