Petitchef

Torta salata di pomodorini e ricotta

Antipasto
6 porzioni
15 min
25 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
pomodorini cigliegino (scegliete voi quanti metterne)

1 rotolo di pasta sfoglia

mezzo cucchiaino di curcuma


latte di soia per stemperare il formaggio

formaggio grana


semi di papavero

sale

pepe

Preparazione

  • Almeno una volta la settimana a casa mia si fa la torta salata. Avendo a disposizione poco tempo per il pranzo spesso, soprattutto la domenica, la preparo la sera del giorno prima di modo che il giorno seguente non devo fare le corse per cucinare. Settimana scorsa l'ho preparata con i broccoletti di bruxelles, non era un torta, era un mattone. Fatta come l'ho preparata io è proprio da non fare mai più, ne tantomeno da pubblicizzare!
    Questa settimana ho optato per gli utimi pomodorini cigliegina che si trovano in giro (non da serra intendo dire). Ultimamente ho scoperto che la curcuma ha proprietà favolose per la pelle, così di recente la utilizzo spesso in cucina; mescolata con la ricotta ha piacevolmente colorato la mia torta salata, il suo giallo ben si contrastava al rosso dei pomodorini. Un bel giallo-rosso che rappresenta anche la bandiera di Bergamo.



    TORTA SALATA DI POMODORINI E RICOTTA
    pomodorini cigliegino (scegliete voi quanti metterne)
    1 rotolo di pasta sfoglia
    mezzo cucchiaino di curcuma
    ricotta
    latte di soia per stemperare il formaggio
    formaggio grana
    pangrattato
    semi di papavero
    sale
    pepe


    Tagliate i pomodorini a metà e svuotateli, rivoltateli al contrario e lasciateli per una mezz'oretta. Metteteli in una padella con un filo d'olio e fateli scaldare qualche minuto.
    In una terrina amalgamate della ricotta con il formaggio grana, un cucchaio di pangrattato, sale, pepe e la curcuma. Stemperate un pò il composto con il latte.
    Stendete la pasta sfoglia su una tortiera e versatevi al centro la crema di formaggi spalmandola bene su tutta la superfice. Decoratela con i pomodorini poggiati sulla torta dalla parte concava, spingeteli un pò nella crema lo il retro di un cucchiaio. Spolverate i pomodorini con il pangrattato, i semi di papavero, sale e pepe.
    Infornate a 180° per circa 25 minuti.



Commenti dei membri:

06/05/2015

Le bambine la adorano

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
23/10/2014

Super buona questa ricetta l ho fatta a casa ,tutti i miei collegi anno amato super buono continua con queste ricette prelibate.
PASTICCIERE PROFFESIONALE BONBON

(0) (0) Abuso
12/01/2014

Mi piace e'a delicata e anche piacevole alla vista

(1) (0) Abuso

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