Petitchef

Cheesecake salata con ricotta di pecora, basilico e pomodorini.

Antipasto
5 porzioni
30 min
35 min
facile
Ottima cheesecake salata da servire come antipasto. Seguite la ricetta passo a passo pre prepararla a casa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
200 g crackers grancereale

100 g margarina senza grassi idrogenati

mezzo cucchiaino di sale grosso

2 pomodori secchicrema

300 g ricotta di pecora

175 g yocca

10 foglie basilico

una manciata di capperi


1 cucchiaino di pasta d'acciughe

30 g grana padanoguarnizione

7 pomodorini

1 cucchiaino olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Prima di tutto preparate la base tritando i crackers con i pomodori secchi e il sale, amalgamando il tutto con la margarina fusa a bagnomaria. Versate le briciole in una tortiera con cerniera di cui avrete foderato il fondo con la carta forno e unto con un dito di margarina le pareti laterali. Compattate il fondo e riponete in freezer per 20 minuti.
  • Preparate la crema frullando semplicemente tutti gli ingredienti. Versate la crema nello stampo e distribuitela delicatamente sul fondo con una spatola. Guarnite con i pomodorini tagliati a metà e condite con un filo d'olio in corrispondenza delle fettine di pomodoro.
  • Infornate la cheesecake a 180° per 30 minuti seguiti da 10 minuti a 140° e da 20 a forno spento e socchiuso. Ponete in frigorifero per un paio d'ore minimo e sformate.

Foto

Cheesecake salata con ricotta di pecora, basilico e pomodorini., foto 1Cheesecake salata con ricotta di pecora, basilico e pomodorini., foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cheesecake senza cottura
Cheesecake senza cottura
4 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Cheesecake salata ai piselli gluten free
Cheesecake salata ai piselli gluten free
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Cheesecake salata con burrata e olive taggiasche
Cheesecake salata con burrata e olive taggiasche
4 porzioni
30 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Cheesecake con latte condensato e frutti rossi
Cheesecake con latte condensato e frutti rossi
8 porzioni
1 ora
facile
2.3 / 5
Ricetta Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
8 porzioni
50 min
media
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cheesecake che passione! Le ricette da provare assolutamenteCheesecake che passione! Le ricette da provare assolutamenteI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaRicette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota