Torta salata con radicchio, pere e olive nere

vota adesso
Portata principale
facile
1 ora
287 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 5.24 (0.87€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Lavare e tagliare il radicchio a listarelle e affettare lo scalogno finemente. Far imbiondire lo scalogno in una padella, aggiungere il radicchio, salare con il sale grosso, coprire e far stufare per una decina di minuti, girando di tanto in tanto.
  • Far raffreddare. Aggiungere 1 uovo, la ricotta e un'abbondante grattata di noce moscata, mescolare il tutto e infine aggiungere la pera, sbucciata e tagliata a tocchetti molto piccoli.
  • Mettere il rotolo di pasta sfoglia in una teglia a bordi alti, coperta da carta da forno, versare l'impasto sulla pasta, livellarla bene e rigirare i bordi a coprirne una parte.
  • Cuocere in forno a 180° per 25/30 minuti, fino a quando la pasta non sarà bella dorata. Mangiare calda, fredda o tiepida, è buona sempre.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 287Kcal
  • Carboidrati: 17g
  • Lipidi: 19.2g
  • Grassi saturi: 10.9g
  • Proteine: 10.2g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 2.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (139g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
CCpicox

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: