Torta salata di spinaci e ricotta con polpettine nei pomodorini.
Ingredienti
4
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Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura30 min
- Mettere una noce di burro a sciogliere e poi mettere gli spinaci ancora surgelati, mantenendo la fiamma media (non mi sembra vero di cucinare di nuovo con la fiamma!!).
Quando iniziano a scongelarsi, bagnare con la panna, salare leggermente e chiudere con un coperchio, mantenendo la fiamma bassa.
Una volta pronti, mettere in una ciotola gli spinaci con la ricotta, due cucchiai di parmiggiano o grana, sale, pepe e l'erba cipollina, infine mescolare.
Aggiungere poi un uovo e l'albume, leggermente sbattuti, e mettere nel frattempo tutto il ripieno nel frigorifero.
Una volta srotolata la pasta e lasciata riposare una decina di minuti, stenderla in una tortiera (io ho usato quella a forma di cuore), bucherellarla e metterci il ripieno che avevamo riposto nel frigo.
Mettere infine nel forno a circa 200° per una ventina di minuti.
Nel frattempo tagliare a metà i pomodorini e svuotarli dal ripieno.
Preparare poi tutto l'occorrente per fare le polpettine: pan grattato, pomodorini e una ciotola con la carne, il restante parmiggiano, l'uovo, sale e pepe.
Fare poi delle piccole polpettine con la carne, il formaggio e l'uovo, che serviranno per riempire i mezzi pomodorini.
Prendere poi la torta, inserire i pomodorini riempiendola tutta, spennellarla con un po' di burro fuso e rimetterla in forno per almeno un altro quarto d'ora, cioè fino a quando le polpettine sono cotte.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare qualche minuto prima di servire.
BUON APPETITO!