Il pomodorino è il condimento mediterraneo più conosciuto e più usato nelle migliori ricette di cucina. Utilizzato come "passata" diventa il sugo per eccellenza e condito con le melanzane è il massimo come piatto classico all'italiana. Dolce e succoso, il pomodorino è eccellente con mozzarella e gnocchi, con tonno e fusilli, con cernia e zucchine, preferibilmente fresco per gustare in pieno il suo sapore. Ideale per insalate con uova, tonno e mais, si sposa perfettamente con peperoni, melanzane, cipolle, zucchine, patate e una manciata di basilico per una fantastica ratatouille!
Ingredienti: 180 g di spaghetti 1 fetta di pesce spada, 150 g circa un grappolo di ciliegino 1/2 fetta di melanzana viola, quella dolce senza semi un cucchiaio...
Ingredienti: 200 g di penne rigate 2 uova Una scatola di pomodorini (oppure quelli freschi) Uno spicchio d’aglio 20 g di burro 20 g di parmigiano reggiano gra...
Ingredienti: pomodorini cigliegino (scegliete voi quanti metterne) 1 rotolo di pasta sfoglia mezzo cucchiaino di curcuma ricotta latte di soia per stemperare i...
Ingredienti: 160 g di strozzapreti 150 g di scamorza 150 g di pancetta affumicata alcuni pomodorini 1 zucchina 1 spicchio d'aglio olio di formaggio grattugiato...
Ingredienti: 180 g di spaghetti, 2 cucchiai rasi di mandorle tritate 1 cucchiaio di grana grattugiato 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto di rucola olio qb 4 pomodorini ...
Ingredienti: 300 g di farina per pizza (ROSIGNOLI MOLINI) q.b. di pomodorini freschi (tipo ciliegino) q.b. di olive verdi schiacciate a mano in vendita su (TIPIC...
Ingredienti: 350 gr di bavette uno scalogno mezzo bicchiere di vino bianco 5 pomodorini 20/25 cozze surgelate precotte un mazzetto di prezzemolo pepe e sale q.b. u...
Ingredienti: 500 gr di funghi cardoncelli 50 gr di pancetta a cubetti 200 gr di pomodorini 50 gr di burro 1 scalogno (anche 2) 1 bicchiere di vino bianco 2 cucchia...
Ingredienti: 10 capesante o coquille Saint Jacques 1 spicchio d'aglio sale q.b. olio evo 6 cucchiai 10 pomodorini mandorle a lamelle acqua di cottura 350 ...
Ingredienti: 350 gr di fettuccine 8 polpi veraci (da 100 gr l’uno ; circa) Mezzo bicchiere di vino rosso (prediligete del buon vino, essenziale per un buon risul...
Ingredienti: 180 gr spaghetti: due cucchiai di capperi sotto sale (io di Pantelleria) 3 tre spicchi di aglio olio extravergine di oliva qb 10 pomodorini pach...
Ingredienti: 4 orate da 400 gr l'una 200 gr di pomodorini ciliegia una manciata di capperi sotto sale 4 spicchi d'aglio 4 rametti di origano e di timo una man...