Risotto con miele

5 ricette

Il risotto è un piatto della tradizione dell'Italia settentrionale e ne esistono tantissime varianti. Tipico della Lombardia è il risotto alla milanese con brodo di ossobuco e zafferano. Nel Veneto a farla da padrone sono i risotti con piselli, con radicchio o alla marinara a cui si aggiungono frutti di mare. In Piemonte vanno invece per la maggiore le ricette con funghi, fagioli, asparagi, ma il riso viene insaporito anche in molti altri modi: con salsiccia, zucca, rane, peperoni.

Ricetta Risotto ai mirtilli

Risotto ai mirtilli

Portata principale media 40 min 18 min
Ingredienti: per il brodo vegetale: 2 gambi di sedano 1 carota mezza zucchina 1 piccola patata 1 piccola cipolla 1 spicchio d'aglio mezza foglia di alloro 2...
Ricetta Risotto zucca e zafferano

Risotto zucca e zafferano

Portata principale media 1 ora 20 min
Ingredienti: riso 250 gr 500 gr di zucca 1 litro e mezzo di brodo vegetale 1 bustina di zafferano 1 cucchiaino di miele 1 noce di burro. formaggio dolce e...

Risotto al matcha e pecorino di fossa

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 8 capesante riso carnaroli 2 scalogni 1 l di brodo vegetale 3-4 cucchiai da te di matcha pecorino di fossa crema di balsamico miele di castagno...