Risotto con aglio

5 ricette

Il risotto è un piatto della tradizione dell'Italia settentrionale e ne esistono tantissime varianti. Tipico della Lombardia è il risotto alla milanese con brodo di ossobuco e zafferano. Nel Veneto a farla da padrone sono i risotti con piselli, con radicchio o alla marinara a cui si aggiungono frutti di mare. In Piemonte vanno invece per la maggiore le ricette con funghi, fagioli, asparagi, ma il riso viene insaporito anche in molti altri modi: con salsiccia, zucca, rane, peperoni.

Ricetta Risotto agli asparagi, facile e gustoso

Risotto agli asparagi, facile e gustoso

Portata principale facile 30 min 408 kcal
Ingredienti: 300gr di riso arborio 1 mazzetto di asparagi coltivati 20 gr di parmigiano grattugiato 1 litro di brodo vegetale 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 200...
Ricetta Risotto agli scampi e pomodorini

Risotto agli scampi e pomodorini

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 2 bicchieri di riso (g 400 ca) 1 kg di scampi non troppo grandi 12 pomodorini 1 bicchiere di vino bianco o mezzo bicchiere di brandy o di cognac 1...

Risotto agli spinaci e zucca

Portata principale facile 1 ora 887 kcal
Ingredienti: 400g di riso arborio 500g di polpa di zucca a dadini 2 cucchiai di olio d’oliva 1,5l di brodo vegetale 200g di cipolla tritata 1 spicchio d’aglio...
Ricetta Risotto agli asparagi mantecato con puzzone di Moena

Risotto agli asparagi mantecato con puzzone di Moena

Questo risotto è nato in maniera del tutto casuale. Gli asparagi nel congelatore che dev'essere svuotato e sbrinato... un avanzo di puzzone di Moena nel frigo... inizialmente avevo pensato ad un condimento per una pastasciutta, ma poi mi sono detta che è