Petitchef

Gamberi in pastella

Antipasto
4 porzioni
15 min
4 min
facile
Una ricetta semplice e sfiziosa. I gamberi in pastella sono ideali come antipasto in una cena a base di pesce

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Ingredienti

Numero di porzioni: 4
12 gamberi freschi

50 gr di farina

30 gr di amido di mais (maizena)

1 cucchiaino di lievito

75 ml di acqua

Preparazione

  • Tappa 1 - Gamberi in pastella
    In una ciotola mescolate la farina, l'amido di mais, il sale il lievito e formate la "fontana". Versatevi l'acqua e mescolate per bene (se disponete delle fruste elettriche l'operazione sarà più semplice). Poi lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti
  • Tappa 2 - Gamberi in pastella
    Sgusciate i gamberi facendo attenzione a non eliminare la coda
  • Tappa 3 - Gamberi in pastella
    Quando la pastella sarà pronta immergetevi ogni gambero e friggetelo immediatamente.
  • Tappa 4 - Gamberi in pastella
    Utilizzate una friggitrice o una padella e cuocete fin quando raggiungono un'ottima doratura
  • Tappa 5 - Gamberi in pastella
    I gamberi in pastella sono pronti!

Consigli:

accompagnamento Per una degustazione ancora più saporita potreste preparare una salasa agrodolce

Acqua fredda se volete "l'effetto croccantezza" dovete utilizzare l'acqua molto fredda

Foto

Gamberi in pastella, foto 1
Gamberi in pastella, foto 2
Gamberi in pastella, foto 3

Domande:






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