Petitchef

Ricetta con prosciutto cotto e panna

137 ricette
Ricetta Cornucopie augurali

Cornucopie augurali

Portata principale media 2 ore 20 min
Ingredienti: Per la sfoglia (90 cornucopie circa): 3 uova 300 g farina 0 1 pizzico di sale (loro non lo prevedono, io lo metto sempre) Per il ripieno: 10 carciofi...
Ricetta Costolette d' agnello gratinate

Costolette d' agnello gratinate

Antipasto facile 15 min 6 min
Ingredienti: 12 costolette d' agnello 4 fette di prosciutto cotto 2 cucchiai abbondanti di pangrattato 1 spicchio d' aglio 100 gr di panna fresca 30 gr di parmigi...
Ricetta Noce di manzo allo zafferano

Noce di manzo allo zafferano

Antipasto facile 10 min 20 min
Ingredienti: una noce di manzo o di vitello una noce di burro olio evo gr.50 prosciutto crudo 1 cipolla 1/2 bicchiere di vino bianco 1/2 bicchiere di latte 1/2 bi...
Ricetta I fidanzati capresi pasticciati ai funghi in cestino croccante

I fidanzati capresi pasticciati ai funghi in cestino croccante

Portata principale facile 15 min 23 min
Ingredienti: Un pacco di "fidanzati capresi"della "Fabbrica della pasta"di Gragnano Un pacco di misto funghi surgelati 150 g di prosciutto cotto Una mozzarella di...
Ricetta Focaccia rustica in frolla salata

Focaccia rustica in frolla salata

Altro facile 30 min 25 min
Ingredienti: per la frolla salata : 250 g di farina 00 100 g di lardo 25 g di formaggio grana grattugiato 1 rametto di rosmarino fresco timo fresco 1 uovo un pò d...
Ricetta Quiche ai fiori di zucca

Quiche ai fiori di zucca

Altro facile 30 min 30 min
Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia 12 fiori di zucchina una mozzarella fior di latte 2 uova prosciutto cotto sale e pepe 2 cucchiai di parmigiano 2 cucchiai ...
Ricetta Pasta alla pirata dei monti

Pasta alla pirata dei monti

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: per la pasta : 250 g di farina 00 250 g di farina di semola 4 uova 4 bustine di nero di seppia per il sugo: 500 g di funghi champignon 150 g ...
Ricetta Cucina molecolare - la lecitina nella pasta - parte ii ravioli ricotta e spinaci

Cucina molecolare - la lecitina nella pasta - parte ii ravioli ricotta e spinaci

Portata principale facile 40 min 20 min
Ingredienti: il ripieno: Spinaci freschi burro ricotta 1 spicchio d'aglio sale Per il sugo: una caciotta 1 uovo mezza cipolla bianca un fondo di prosciutto cotto ...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Pasticcio di insalata belga

Pasticcio di insalata belga

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 8 piccoli cespi di insalata belga 70 g di burro 1 cucchiaio di farina il succo di un limone 3 dl di panna 1/2 di dado per brodo un tuorlo 50 g di gro...
Ricetta Tagliolini allo speck e vino dolce

Tagliolini allo speck e vino dolce

Portata principale facile 35 min 20 min
Ingredienti: 500 g di tagliolini all'uovo 120 gr di speck in una sola fetta 120 gr di prosciutto cotto in una sola fetta 300 gr di passata di pomodoro 2 bicchieri...
Ricetta Melanzane ripiene di riso e provola affumicata

Melanzane ripiene di riso e provola affumicata

 
senza glutine
Portata principale facile 1 ora 278 kcal
Ingredienti: 5 melanzane 80 g di riso basmati 50 g di provola affumicata 1 cucchiaio di panna da cucina 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 50 g di prosciutto a ...
Ricetta Fusilli napoletani con cotto, pinoli e limone

Fusilli napoletani con cotto, pinoli e limone

Portata principale facile 15 min 5 min
Ingredienti: 300 g pasta lunga 1/2 limone 1 cucchiaio di pinoli 3 fette di prosciutto cotto 1 noce di burro 1/2 bustina di panna da cucina pepe...
Ricetta Mousse di crudo & melone

Mousse di crudo & melone

 
senza glutine
Antipasto facile 30 min 122 kcal
Ingredienti: 1 melone retato 300 gr di Prosciutto Crudo di Parma 250 gr di mascarpone 1 dl di panna da cucina 2 fogli di gelatina vino tai rosso dal Maso...
Ricetta Pennette alla boscaiola

Pennette alla boscaiola

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 400 gr. di pennette rigate 1 cipolla 2 spicchi d'aglio 4 carote 2 coste di sedano 1 confezione di funghi surgelati o in scatola 100 gr. di pancetta a...
Ricetta la frittata lucrezia dal manuale di nonna papera

"la frittata lucrezia" dal manuale di nonna papera

 
senza glutine
Portata principale facile 15 min 111 kcal
Ingredienti: 3 uova mezzo etto di prosciutto cotto a dadini un pizzico di parmigiano un pizzico di sale 1 cucchiaio di panna liquida da cucina qualche foglia di m...
Ricetta Torta salata di ortiche

Torta salata di ortiche

Altro facile 30 min 60 min
Ingredienti: 1 sfoglia di pasta brisee un bel mazzetto di ortiche fresche 4 uova 1 ricotta 30 g ciascuno di parmigiano 4 wurtsel 50 g di prosciutto cotto 250 ml ...
Ricetta Frittatine ripiene

Frittatine ripiene

Stuzzicherie facile 20 min 30 min
Ingredienti: 4 uova 1 dl di panna fresca 130 g di Emmenthal sale un cucchiaino di senape prosciutto crudo spinaci novelli oppure rucola per fracire...
Ricetta Roselline romagnole

Roselline romagnole

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1) pasta ripiena : 6 fette di mortadella sottile 6 fette di prosciutto cotto sottile 6 fette di fontina dolce sottile 2) Per la besciamella rosa : ...
Ricetta Ziti al forno

Ziti al forno

Altro facile 30 min 40 min
Ingredienti: 1) Ziti al forno : 500 gr di ziti lunghi 200 gr di macinato di maiale 4 uova sode 150 gr di prosciutto cotto 100 gr di provola o mozzarell...
Ricetta Bocconcini di pane alla mozzarella farciti

Bocconcini di pane alla mozzarella farciti

Stuzzicherie media 2 ore 60 min
Ingredienti: 1 kg farina 00 1 kg mozzarella 30 g lievito di birra 5 cucchiai olio extra vergine d'oliva 150 g latte intero o panna 18 g sale 1 uovo battuto e latt...
Ricetta Crespelle d'autunno

Crespelle d'autunno

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 250 g di latte 1 uovo 3-4 cucchiai di farina 1 cucchiaio di burro fuso 1 cucchiaino di sale -burro per cuocere Per la besciamella: 30 g di burro una ...
Ricetta Cappone farcito affogato al marsala

Cappone farcito affogato al marsala

Portata principale media 2 ore 1 ora
Ingredienti: Per la farcia: 150 g di petto di pollo 400 g di prosciutto cotto in 2 fette 100 g di salsiccia 50 g di pistacchi 1 tuorlo 50 g di panna da cucina sale...
Ricetta Il pranzo di natale: galantina di faraona al rafano

Il pranzo di natale: galantina di faraona al rafano

Portata principale facile 50 min 60 min
Ingredienti: 1 kg una faraona di circa 150 g una fetta di prosciutto cotto 150 g mostarda di Cremona 80 g petto di pollo 80 g panna liquida 60 g rafano fresco, g...
Ricetta Quiche lorraine ai funghi

Quiche lorraine ai funghi

Portata principale facile 40 min 20 min
Ingredienti: 250 g di pasta brisè 80 g prosciutto cotto 80 g di formaggio Gruviera 280 g di funghi champignon uno spicchio d'aglio sale q.b. olio q.b. burro q....


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota