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Cake salato: scamorza e prosciutto crudo

Portata principale
6 porzioni
20 min
45 min
facile
Un cake salato facile e gustoso. Abbiamo preparato questa delizia utilizzando la scamorza ed il prosciutto crudo: due ingredienti che non mancano mai a casa. Un'idea perfetta per i pic nic ma anche per quando non sappiamo cosa preparare a cena!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
175 gr di scamorza

100 gr di prosciutto crudo



120 ml di latte

150 gr di farina

1 bustina di lievito per torte salate

70 ml di olio di oliva

sale e pepe

Materiale

Stampo per plumcake 25 cm

Preparazione

  • Tappa 1 - Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
    Cuocete la patata in acqua bollente. Quando sarà pronta, tagliatela a pezzetti. Quindi spezzettate anche la scamorza ed il prosciutto crudo.
  • Tappa 2 - Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
    In una ciotola mescolate le uova con il latte. Aggiungete la farina, il lievito, sale e pepe. Quindi mescolate per bene.
  • Tappa 3 - Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
    Aggiungete anche l'olio e mescolate nuovamente. Infine incorporate al composto i pezzetti di scamorza
  • Tappa 4 - Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
    Versate la preparazione nello stampo imburrato e livellate
  • Tappa 5 - Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
    Infornate per 45 minuti a 180°C. Fate raffreddare prima di sformare
  • Tappa 6 - Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
    Il cake salato con scamorza e prosciutto crudo è pronto!

Video

YouTube

Foto

Cake salato: scamorza e prosciutto crudo, foto 1Cake salato: scamorza e prosciutto crudo, foto 2Cake salato: scamorza e prosciutto crudo, foto 3Cake salato: scamorza e prosciutto crudo, foto 4

Consigli:

Lasciate la porta del forno socchiusa per 5/6 minuta prima di togliere il cake

Domande:

Ottima

Rispondere:

Grazie mille! :-) Prova anche questa deliziosa versione: https://www.petitchef.it/ricette/stuzzicherie/cake-salato-prosciutto-cotto-emmental-e-olive-verdi-fid-1572461




Commenti dei membri:

Antonio, 23/03/2019

Ho preparato questa ricetta con qualche piccola modifica. Il risultato più che ottimo

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Fantastico, Antonio. Cosa hai modificato nella ricetta? :-)

24/11/2018

Ewrwewrw

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
maria, 27/10/2018

Buonissimaaaa

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie Maria. :-)
Per quale occasione hai preparato questa ricetta?

Gualtiero, 03/10/2018

Facile e gustosa, quello che ci vuole per una cena veloce.

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Esatto, Gualtiero! :-) Consulta anche il nostro ricettario dedicato alle ricette per una cena veloce: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/cena-veloce-ricette-sfiziose-e-facili-da-preparare-aid-1834

Valentina, 28/12/2018

Lo stampo di quale diametro deve essere per queste dosi?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao valentina,
Per questa ricetta abbiamo utilizzato uno stampo da plumcake lungo 25 cm. Buona preparazione!

carla, 12/12/2018

Eccezionale devo provare a farla

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea, Carla.
Facci sapere si è piaciuta! :-)

08/11/2018

Il lievito è quello istantaneo giusto?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Esatto! :-)


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