Petitchef

Cake salato: scamorza e prosciutto crudo

Portata principale
6 porzioni
20 min
45 min
facile
Un cake salato facile e gustoso. Abbiamo preparato questa delizia utilizzando la scamorza ed il prosciutto crudo: due ingredienti che non mancano mai a casa. Un'idea perfetta per i pic nic ma anche per quando non sappiamo cosa preparare a cena!

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
175 gr di scamorza

100 gr di prosciutto crudo



120 ml di latte

150 gr di farina

1 bustina di lievito per torte salate

70 ml di olio di oliva

sale e pepe

Materiale

Stampo per plumcake 25 cm

Preparazione

  • Tappa 1 - Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
    Cuocete la patata in acqua bollente. Quando sarà pronta, tagliatela a pezzetti. Quindi spezzettate anche la scamorza ed il prosciutto crudo.
  • Tappa 2 - Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
    In una ciotola mescolate le uova con il latte. Aggiungete la farina, il lievito, sale e pepe. Quindi mescolate per bene.
  • Tappa 3 - Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
    Aggiungete anche l'olio e mescolate nuovamente. Infine incorporate al composto i pezzetti di scamorza
  • Tappa 4 - Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
    Versate la preparazione nello stampo imburrato e livellate
  • Tappa 5 - Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
    Infornate per 45 minuti a 180°C. Fate raffreddare prima di sformare
  • Tappa 6 - Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
    Il cake salato con scamorza e prosciutto crudo è pronto!

Consigli:

Lasciate la porta del forno socchiusa per 5/6 minuta prima di togliere il cake

Foto

Cake salato: scamorza e prosciutto crudo, foto 1Cake salato: scamorza e prosciutto crudo, foto 2Cake salato: scamorza e prosciutto crudo, foto 3Cake salato: scamorza e prosciutto crudo, foto 4

Domande:

Ottima

Rispondere:

Grazie mille! :-) Prova anche questa deliziosa versione: https://www.petitchef.it/ricette/stuzzicherie/cake-salato-prosciutto-cotto-emmental-e-olive-verdi-fid-1572461




Commenti dei membri:

Antonio, 23/03/2019

Ho preparato questa ricetta con qualche piccola modifica. Il risultato più che ottimo

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Fantastico, Antonio. Cosa hai modificato nella ricetta? :-)

24/11/2018

Ewrwewrw

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
maria, 27/10/2018

Buonissimaaaa

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie Maria. :-)
Per quale occasione hai preparato questa ricetta?

Gualtiero, 03/10/2018

Facile e gustosa, quello che ci vuole per una cena veloce.

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Esatto, Gualtiero! :-) Consulta anche il nostro ricettario dedicato alle ricette per una cena veloce: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/cena-veloce-ricette-sfiziose-e-facili-da-preparare-aid-1834

Irene, 14/10/2019

Forno statico o ventilato?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Forno statico :-)

Valentina, 28/12/2018

Lo stampo di quale diametro deve essere per queste dosi?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao valentina,
Per questa ricetta abbiamo utilizzato uno stampo da plumcake lungo 25 cm. Buona preparazione!

carla, 12/12/2018

Eccezionale devo provare a farla

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea, Carla.
Facci sapere si è piaciuta! :-)

08/11/2018

Il lievito è quello istantaneo giusto?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Esatto! :-)


Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cake salato nduja e prosciutto
Cake salato nduja e prosciutto
4 porzioni
1 ora
facile
3.5 / 5
Ricetta Cake salato ai cipollotti, grana e rosmarino
Cake salato ai cipollotti, grana e rosmarino
4 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Cake salato con rucola, alici e olive
Cake salato con rucola, alici e olive
4 porzioni
1h15m
facile
3 / 5
Ricetta Cake pops special halloween
Cake pops special halloween
15 porzioni
1h20m
Difficile
5 / 5
Ricetta Cake salato con olive nere e feta
Cake salato con olive nere e feta
6 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudoCarnevale salato: 12 facili ricette per colorare le vostre tavoleCarnevale salato: 12 facili ricette per colorare le vostre tavoleCake Design Italian Festival 2014Cake Design Italian Festival 2014

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota