Petitchef

Cake salato: scamorza e prosciutto crudo

Petitchef_ITPetitchef_IT più ricette
(2.75/5 - 4 voti)
Portata principale
6 porzioni
20 min
45 min
facile
Un cake salato facile e gustoso. Abbiamo preparato questa delizia utilizzando la scamorza ed il prosciutto crudo: due ingredienti che non mancano mai a casa. Un'idea perfetta per i pic nic ma anche per quando non sappiamo cosa preparare a cena!

Ingredienti

6 porzioni
175 gr di scamorza

100 gr di prosciutto crudo



120 ml di latte

150 gr de farina

1 bustina di lievito

70 ml di olio

sale e pepe

Materiale

Stampo per plumcake

Preparazione

Tappa 1 - Cake salato: scamorza e prosciutto crudo

Tappa 1

Cuocete la patata in acqua bollente. Quando sarà pronta, tagliatela a pezzetti. Quindi spezzettate anche la scamorza ed il prosciutto crudo.
Tappa 2 - Cake salato: scamorza e prosciutto crudo

Tappa 2

In una ciotola mescolate le uova con il latte. Aggiungete la farina, il lievito, sale e pepe. Quindi mescolate per bene.
Tappa 3 - Cake salato: scamorza e prosciutto crudo

Tappa 3

Aggiungete anche l'olio e mescolate nuovamente. Infine incorporate al composto i pezzetti di scamorza
Tappa 4 - Cake salato: scamorza e prosciutto crudo

Tappa 4

Versate la preparazione nello stampo imburrato e livellate
Tappa 5 - Cake salato: scamorza e prosciutto crudo

Tappa 5

Infornate per 45 minuti a 180°C. Fate raffreddare prima di sformare
Tappa 6 - Cake salato: scamorza e prosciutto crudo

Tappa 6

Il cake salato con scamorza e proscitto crudo è pronto!

Video

YouTube






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Carnevale salato: 9 facili ricette per colorare le vostre tavoleCarnevale salato: 9 facili ricette per colorare le vostre tavoleCake Design Italian Festival 2014Cake Design Italian Festival 2014Natale e creatività: 9 leccornie che stupiranno tutti!Natale e creatività: 9 leccornie che stupiranno tutti!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preferite in questo periodo dell'anno?
Vota