Torciglioni di pasta sfoglia con prosciutto crudo e mozzarella

Stuzzicherie
facile
30 min
730 Kcal

Una ricetta facile con la pasta sfoglia che si prepara utilizzando pochi ingredienti: noi in questa versione abbiamo scelto il prosciutto crudo, la salsa di pomodoro e la mozzarella (nella sezione consigli, a fondo pagina, vi diamo tante altre idee di farcitura). I Torciglioni di pasta sfoglia sono perfetti per un aperitivo veloce e gustoso ma potrete anche realizzarli per i buffet casalinghi . Scoprite il procedimento passo a passo se avete bisogno di un'idea sfiziosa da proporre ai vostri ospiti!

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.34 (1.34€/Porzioni)

Materiale

  • Coltello
  • Ciotola
  • pennello da cucina

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Stendete la pasta sfoglia su una teglia. Versate la passata di pomodoro sulla pasta sfoglia e distribuitela su tutta la superficie
  • Cospargete con la mozzarella tritata poi aggiungete il prezzemolo sminuzzato (scegliete voi quanto metterne). A questo punto aggiungete anche il prosciutto crudo tagliato a pezzetti
  • Sistemate il secondo rotolo di pasta sfoglia sopra il condimento e appiattite delicatamente con le mani.
  • Ora con un coltello, tagliate la preparazione a metà nel senso della lunghezza. Poi tagliate delle strisce di sfoglia da circa 1,5 cm ma questa volta nel senso della larghezza.
  • Con le strisce ricavate, procedete a specchio: mettete quella di destra su quella di sinistra e fate una leggera pressione con le dita. Adesso attorcigliate tirando delicatamente le due estremità. Ma mano che i torciglioni di sfoglia sono pronti adagiateli su una leccarda ricoperta di carta da forno. Continuate fino a quando non avrete terminato le strisce.
  • Spennellate i torciglioni di sfoglia con il tuorlo d'uovo sbattuto (aiutandovi con un pennello da cucina), poi infornate per 20 minuti a 180°C. Pronti!

Vota questa ricetta

FAQ ❓

Posso congelare i torciglioni di sfoglia?

Nessun problema! Potete congelarli crudi (vi consigliamo disporli inizialmente su una teglia e lasciarli in congelatore per almeno 1 ora, poi potrete trasferirli nei sacchetti congelazione per recuperare spazio), oppure congelateli già cotti, quando dovrete utilizzarli vi basterà passarli qualche minuto in forno a 140° (magari mettendo della carta alluminio sopra per evitare che si brucino). Ad ogni modo, congelare i torciglioni di sfoglia è sempre un'ottima idea perché avrete sempre a disposizione in congelatore una ricetta da aperitivo pronta in poco tempo
In frigorifero per 3/4 in una scatola a chiusura ermetica, al riparo dall'aria.
Potete servirli sia appena sfornati che tiepidi.
Potete sostituirla con il pesto genovese, il pesto rosso o una crema alle olive
Potete sostituirla con altri formaggi filanti. Scamorza, Emmental o caciocavallo saranno perfetti
Il prezzemolo fresco può essere sostituito con degli aromi secchi. Potete provare con il rosmarino oppure con il timo.
Noi adoriamo servirli negli aperitivi oppure sui buffet. Potete anche preparali per una cena veloce se accompagnati da un'insalata mista: anche i più piccoli adoreranno questa gustosa idea.
Potete sceglie diverse combinazioni di sapori. Ecco quelle che vi consigliamo:
* Salmone affumicato + formaggio fresco + erba cipollina
* Speck + scamorza
* Formaggio di capra spalmabile + miele + noci tritate
* Crema di olive nere nere + acciughe
* Pesto + olive a pezzetti + mozzarella tritata
* Prosciutto cotto + pomodoro + mozzarella tritata

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 730Kcal
  • Carboidrati: 45.8g
  • Lipidi: 52g
  • Grassi saturi: 33.1g
  • Proteine: 18.4g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 2g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (186g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:
4.5/5, 8 voti