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Torciglioni di pasta sfoglia con prosciutto crudo e mozzarella

Una ricetta semplicissima che si prepara utilizzando pochi ingredienti: noi in questa versione abbiamo scelto il prosciutto crudo, la salsa di pomodoro e la mozzarella (nella sezione consigli, a fondo pagina, vi diamo tante altre idee di farcitura). I Torciglioni di pasta sfoglia sono perfetti per un aperitivo veloce e gustoso ma potrete anche realizzarli per i vostri buffet. Scoprite il procedimento passo a passo se avete bisogno di un'idea gustosa da proporre ai vostri ospiti!

Stuzzicherie
4 porzioni
10 min
20 min
facile
720 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.38 (1.34€/Porzioni)

Materiale

  • Coltello
  • Ciotola
  • pennello da cucina

Preparazione

  • Stendete la pasta sfoglia su una teglia. Versate la passata di pomodoro sulla pasta sfoglia e distribuitela su tutta la superficie
  • Cospargete con la mozzarella tritata poi aggiungete il prezzemolo sminuzzato (scegliete voi quanto metterne). A questo punto aggiungete anche il prosciutto crudo tagliato a pezzetti
  • Sistemate il secondo rotolo di pasta sfoglia sopra il condimento e appiattite delicatamente con le mani.
  • Ora con un coltello, tagliate la preparazione a metà nel senso della lunghezza. Poi tagliate delle strisce di sfoglia da circa 1,5 cm ma questa volta nel senso della larghezza.
  • Con le strisce ricavate, procedete a specchio: mettete quella di destra su quella di sinistra e fate una leggera pressione con le dita. Adesso attorcigliate tirando delicatamente le due estremità. Ma mano che i torciglioni di sfoglia sono pronti adagiateli su una leccarda ricoperta di carta da forno. Continuate fino a quando non avrete terminato le strisce.
  • Spennellate i torciglioni di sfoglia con il tuorlo d'uovo sbattuto (aiutandovi con un pennello da cucina), poi infornate per 20 minuti a 180°C. Pronti!

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Si può congelare Si può congelare
Conservazione in frigorifero Conservazione in frigorifero
Anti-spreco Anti-spreco
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Posso congelare i torciglioni di sfoglia?
Nessun problema! Potete congelarli crudi (vi consigliamo disporli inizialmente su una teglia e lasciarli in congelatore per almeno 1 ora, poi potrete trasferirli nei sacchetti congelazione per recuperare spazio), oppure congelateli già cotti, quando dovrete utilizzarli vi basterà passarli qualche minuto in forno a 140° (magari mettendo della carta alluminio sopra per evitare che si brucino). Ad ogni modo, congelare i torciglioni di sfoglia è sempre un'ottima idea perché avrete sempre a disposizione in congelatore una ricetta da aperitivo pronta in poco tempo

Quanto tempo posso conservare i torciglioni di sfoglia?
In frigorifero per 3/4 in una scatola a chiusura ermetica, al riparo dall'aria.

Posso mangiare i torciglioni di sfoglia freddi?
Potete servirli sia appena sfornati che tiepidi.

Con cosa posso sostituire la passata di pomodoro?
Potete sostituirla con il pesto genovese, il pesto rosso o una crema alle olive

Con cosa posso sostituire la mozzarella nei torciglioni di sfoglia?
Potete sostituirla con altri formaggi filanti. Scamorza, Emmental o caciocavallo saranno perfetti

Cosa utilizzare al posto del prezzemolo?
Il prezzemolo fresco può essere sostituito con degli aromi secchi. Potete provare con il rosmarino oppure con il timo.

Quando preparare i torciglioni di sfoglia con prosciutto?
Noi adoriamo servirli negli aperitivi oppure sui buffet. Potete anche preparali per una cena veloce se accompagnati da un'insalata mista: anche i più piccoli adoreranno questa gustosa idea.

Come posso farcire i torciglioni di sfoglia?
Potete sceglie diverse combinazioni di sapori. Ecco quelle che vi consigliamo:
* Salmone affumicato + formaggio fresco + erba cipollina
* Speck + scamorza
* Formaggio di capra spalmabile + miele + noci tritate
* Crema di olive nere nere + acciughe
* Pesto + olive a pezzetti + mozzarella tritata
* Prosciutto cotto + pomodoro + mozzarella tritata

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (186g)
Calorie: 720Kcal
  • Carboidrati: 44g
  • Lipidi: 51.6g
  • Grassi saturi: 33g
  • Proteine: 18.2g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 1.8g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 29

Foto

Torciglioni di pasta sfoglia con prosciutto crudo e mozzarella, foto 1
Torciglioni di pasta sfoglia con prosciutto crudo e mozzarella, foto 2
Torciglioni di pasta sfoglia con prosciutto crudo e mozzarella, foto 3
Torciglioni di pasta sfoglia con prosciutto crudo e mozzarella, foto 4

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